つわりが軽くなり食欲が出てきたが、赤ちゃんの健康が不安です。心拍確認が近づいており、同じ経験をした方の体験を教えてください。
つわりがマシになって嬉しい半面、不安です😭
5w6dから吐きづわりが始まり、8w3dまで
ほとんど食べれず飲めず
生きた心地がしないくらいしんどかったのですが
8w4dにマシになり、食欲も出てきて
8w5dの今朝も気持ち悪さがありません。
この時期のつわりは波があるとも言いますが、
赤ちゃんが元気でいてくれているか不安です😢
明後日9w0dで2度目の心拍確認です。
どうか赤ちゃんと一緒に乗り越えたい。
同じような経験をされた方で、
無事だった方いらっしゃったらご教示いただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく5週から吐きづわりが始まり、重症悪阻で点滴入院してました🥲
食べられるものが何も無く、水すら気持ち悪くて飲めず、唯一りんごジュースだけ口に入れても大丈夫という状態でした😅
本当に辛くて毎日泣いていましたがこの時期の赤ちゃんはお母さんが食べられなくても必要な栄養はしっかりいってるから大丈夫よ!と看護師さんに励ましてもらっていました😂
結局出産まで気持ち悪さがあり妊娠前のように食べることが出来なかったですが、3465gの大きくて元気な赤ちゃんが産まれましたよ👶
本当にしんどいと思いますが、無理せずしっかり休んでくださいね!いつか終わりは来ます!
みん
8週の時に3日ほど急につわりがなくなり、かかりつけのクリニックに相談したところ様子見の指示。丁度、その時期にインフルのワクチンを打ちに別の婦人科へ行くことがあったので、心配で赤ちゃんも見てもらいましたが無事でした!
お医者さんにも赤ちゃんとつわりは相関性意外とないものだよって言われました😂
ただ心配なお気持ちはすごくわかるので、不安だったら診てもらうのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
りんごジュース分かります!
つわりに波はありましたか?
まだ8w5dなんですが、昨日から急に楽になって嬉しいのですが赤ちゃんが無事かどうか不安で…🥲
はじめてのママリ🔰
波ありました!
その頃の日記を見返してみたんですが
5週から12週くらいまで吐きづわりで何も食べられず、体重が5kg一気に減りましたが赤ちゃんは順調に育ってたみたいです👶
そこから妊娠中期(16週頃)までは多少の匂いづわりがありましたが元気に仕事してたみたいです!
安定期を超えてお腹が出始めてから出産までは、圧迫感が強く、胃酸が逆流してきてお腹は空いたけど食べたくない、食べても戻しちゃうって感じでした!
低身長なこともあってお腹が出始めてからはつわりというより赤ちゃんの圧迫感がしんどくて食べられないという感じでした💦
妊娠って9週の壁やら12週の壁やら22週の壁やら壁しかないですよね!😭
私は検索魔になって不安いっぱいでした😭
でもほんまになるようにしかならないので、安定期に入るまではとにかく安静になさってくださいね🙇♂️
頼れるものにはどんどん頼ってください!!