※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義母は料理と手芸が得意で、実母は音楽の先生です。自分が孫に何を提供できるか悩んでいます。皆さんはどうでしょうか。

義母は管理栄養士で料理上手、しかも手先が器用だから手芸も得意
実母はピアノの先生でリトミックの資格持ち

自分がおばあちゃんになったときに孫に提供出来るものがないです😅

皆さんはどうですか?
何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

孫に提供は考えたことないですが
わたしもだんなも英語ができます

国家資格複数持ちなのと留学経験あります✨

ままり

絵、編み物、手芸が得意で、パン作りが趣味です🫶💕
子ども達にしているように、いつか孫にも色々作ってあげたいです!

ママリ

孫に提供できるものがないです。
音楽の教員ですが、孫の為にピアノとか何かをしようとは思わないので。
もし子供たちが孫を預けてくれれば全力で愛して楽しませて守るぐらいしか出来ません。

ママリ

今は絵を描いてあげるくらいですかねえ。

でも、歳取ったらきっとあまり出掛けるのも億劫になり、物作りにハマりそうなので、その時にハマって出来るようになってることを一緒に出来れば良いなあ、と思ってます😆

はじめてのママリ🔰

子どもの喜びそうなもの!と思ってましたが、確かに教育的な面で与えられるものもありますね☺️
英語もそうですが、節税対策などお金に関することなら教えてあげられそうです笑
ありがとうございました

ママリ

無いです無いです😂💦💦💦
実母は手芸、書道、料理、絵画…
何でも得意です
子どもの学校のバックとかも、いつも作って貰ってます😭
息子の書き初めや自由研究指導もして貰ってます
実母死んだら本当困ります…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミシン使えないのでバッグとか作ってもらってます😂
    一応旦那が器用で書道や絵画は面倒みてくれるんですが、私何もそういうのなくて…
    ありがとうございます💦

• 5月6日