大人4人で子ども5人を見守れないのは不思議です。旅行中、他人の子どもが写真に入り込むなどのトラブルがあり、イライラしました。責任を持って子どもを見てほしいと思います。
大人4人いるのに子ども5人の面倒って見れないもんですか?
昨日ハウステンボスに家族旅行に行き、ミッフィが大好きなのでミッフィーの世界に没入して世界に1冊の本が作れるミッフィーのドリームストーリーブックのアトラクションに行ったのですが、前のグループが大人4人、子ども(おそらく身長や親の言うことの理解力?などからいずれも未就学児?)5人だったのですが、まぁ、その子どもたちがルール無視して自分たちが撮りたい写真ブースにそれぞれが行くので、私たち家族が撮ってもらっているブースにもお構いなしに入ってくるので、全然知らない子どもが私たちの写真に混ざったりと、非常にイライラしました💦💦
大人は、「ほらっ、邪魔になるよ」としか注意せず、4人ともこちらの表情をチラチラ伺う素振りはあるものの、どこか子どもがすることだからと思っているのかこちらに謝罪なし🙇♀️🙇♀️🙇♀️
最後に写真を9枚選んで実際本にするのですが、何とか知らない子どもが写っていない写真を選べたのですが、おかげで下の子が違う方向を向いていたりと、選択肢が他人が写っていないものから選ぶことになったので、後から考えるとモヤモヤ通り越してイライラしてしまいます😭😭😭
大人1人で子ども5人なら分かるけどさ、、、ほぼマンツーマンで対応できる人数じゃん?
こういうことこのご時世言ってはいけないのだと思うのですが、何なの?自分の子どものこと責任もって見れないなら、複数人の子どもとか産むなよ💢💢
お互い家族旅行楽しい思い出作りたいけど、誰かの犠牲の上で楽しむ旅行とかやめてほしい💦💦
- ままぴ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人たくさんいると逆に、誰かがみてるだろう、みたいな感じでみきれてないこと多いですよね💦
まろん
・自分が楽しみたい(子供放置)
・誰かが世話するよね(人任せ)
・全員が障害児(親が対応できない)
・子供だから許してね(子連れ様)
・実は親戚を預かっているだけ
かなぁと思います。
我が家は一人っ子ですが、兄弟がいる親戚と一緒に出かけたときは誰かが世話するだろうという場面がありますね🫠
-
ままぴ
もしかしたらミッフィーの世界観にどっぷり浸かれるので、親が楽しみたかったのかもです💦💦
誰かがせわするだろうと思っても、迷惑かけたらちゃんと謝罪して欲しかったです😭- 5月5日
MA
大人は多いほど目を離してしまう、子供が多いと3-5.6歳くらいの子はある程度野放しにしてしまうのは不思議とあるあるだと思います。誰か見てるだろうが無意識に働くようですよね💧
でもそのグループはそれ以前にそもそもモラルが低そう💦
残念でしたね😢
-
ままぴ
子どもなのでルールも理解できないことはこちらもわかるのですが、わたしの周りにいる知り合いなどは、ちゃんと子どもに言い聞かせて親が謝罪する方が多いので😱😱
ほんと残念でした💦- 5月5日
ぴっぴ
私たち家族も同じ経験しました😅😅
このGWで、同じくハウステンボスに行きミッフィーのドリームストリーブックに行ったのですが、同じグループの家族連れがダメすぎました。
子供がガンガン入ってくる。順番無視。なんなら大人が子供たちをスマホで撮ろうとして私たちのカメラの前に入ってきたりして😇邪魔になるよとかも一切なかったです。
あと、2〜3歳くらいの子が並び始めから終わりまで、ものすんごいご機嫌悪くてずーっと泣き叫んでいて、スタッフさんの声とかミッフィーちゃんの声とかも一切聞こえず。たぶんおじいちゃんおばあちゃんもいて大人たくさんいました。
私も子供がその年齢のときもあったから機嫌悪いと手がつけられないのはわかるけど、並び始めから機嫌悪いなら後でにすれば良いのにって思いました。
カオスすぎました。
うちはある程度子供たち大きいので、みんな我慢したり、もうその人たちが過ぎ去るのを待ったりできたので良かったですが、かなり嫌な気持ちが残りました。
-
ままぴ
まさか同じ経験をしているなんて😭💦💦
むしろ私たちより酷い😭😭
小さい子は面倒見れる家族限定にして欲しいですよね💦💦- 5月7日
ままぴ
なるほど、逆に人数しだいではそう言う意識が芽生えてしまうのですね😭