夫が無断で借金を作り、義母が立て替えを検討しています。夫の態度にイライラしつつ、子どもたちのために冷静に話を進めたいと考えています。離婚準備についての経験談を教えてください。
夫が勝手にカードローンで借金つくってました。
人に騙されて勝手に借金つくってました。
家のお金も使っています。
カードローンの分は義母がいくらか立て替えてくれるかもしれません。
夫の態度次第だといって返事をうやむやにされています。
義母からお金を借りたとして、その返済はあなたの義務だと夫へ伝えました。
どう考えても100%悪いのは夫なのに、被害者面してばかりで本当にイライラします。
死ぬのも考えたとか、親にも怒られて俺は参っているとか。
正直、おまえのお気持ち表明はどうでもいいから、早くお金どうにかしてくれよ!とにかく義母から借りてくれ!ってかんじです。
今すぐ離婚して出ていきたいですが、子どもたちの環境を考えると、離婚準備期間をとり来年度に合わせて離婚&転居したいです。
以前からそうですが、何か話し合いしようとしても、すぐ俺が悪いんだろとか、私の言い方がきついとか言って話し合いにならないタイプの人なので、今後が憂鬱でなりません。
でも、子どもたちのために感情的にならずに、話を進めなくてはなりません。
小さい子供をつれての離婚経験談など教えていただけたら嬉しいです!!!!!
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚経験がありますが、子どもはその時妊娠中だったので、お役に立てないかもしれませんが…
まず、旦那さんが「俺が悪いんだろ」と被害者面して会話にならないのは、「逆ギレすれば責められずに済む」と思っているからパフォーマンスをしているんです😂自己防衛ですけど、卑怯者です。
そういう誠実ではない人と、会話をしようとしても無駄です。逃げるばかりで現実を受け止めません。
ならばどうすればいいか…もう、すべて決定事項として淡々と箇条書きに物事を伝えて、異議を申し立てられたときに「でも自業自得だよね?」と黙らせます。
公正証書も作成しちゃってからの方が、あなたの主張が通りやすいかもです😉
騙されてお金を取られたのに、開き直る奴はバカです。
バカと会話しようなんて始めから思わず、「言うとおりにしなければ子どもにも合えないし、慰謝料を請求する」と脅かしてやりましょう。
はじめてのママリ
妊娠中に離婚は大変でしたね💦
さしつかえなければ、離婚決意したのは何故か教えていただけますか…?
下手に脅かすと変な言い訳で余計面倒そうなのでうまくのせて誘導したいです…😇
昨日、俺はもう笑って過ごせないといって昨日今日と部屋にこもってて余計苛つきます。
そういうわりに、この事実が発覚した翌日の朝には洗車してるし、夜に子供が回転すし行きたいと言うからいったら、バクバクいつも通り食べてるんですよね😇
あと1週間もしたら普通に戻るんだろうなってかんじです
グチってしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
うちは私が監禁されたことで「殺される!」と思い、逃げて離婚です😂
自分の思い通りに私をコントロールして、私の貯金を奪おうとしたんです。
お金にだらしのない人はだめですね💦
旦那さん、完全にパフォーマンスですね。責められないように部屋に閉じこもって耳をふさいでいるだけで、あなたが何とかしてくれと思っているんじゃないかな😂
本当に焦っている人なら、すぐにバイトでも何でも探しますよね(笑)
-
はじめてのママリ
え!怖い!逃げることができて本当によかったですね😭
お金の価値観って本当に大事だなと思いました💦
住宅とか車とか、夫が欲しいならなんとか頑張ろう!と思い家計のこと考えてローン組んでましたけど、今冷静に思うと、もっとローン減らしてラクな道を選べたなと思います🫠
パフォーマンスですよね…
時々部屋を出てはタバコ吸ってるしご飯も普通にたべてます😇
子供にもテンション低めの対応で元気ないアピールして…
聞いてくれてありがとうございます!話していたらしっかり準備して離婚しようって思えました🙏✨がんばります!!!- 5月5日
はじめてのママリ
間違えて下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
あれま、そのまま下にコメントが落ちてしまいました😂