コメント
はじめてのママリ🔰
一般的な話は聞いたことがなくて、私なら同額は気が引けるので、少なくとも8,000円くらいにはします😅セールどきに割引になってるお値打ちなものを買っておいて、元値で10000円とか。
自分が双子を産んだ立場ならどう思うかにもよるかと思いました。
ママリ。
双子の母ですが
同額でいいと思います。
逆に二人分もらったら
申し訳なく感じます💦
-
ゆううつママ
確かに貰う側からしたらちょっと申し訳なく思ってしまうかもしれませんね💦
ですが双子は大変だし、労いの意味も兼ねて多めにあげたいなと思いました!!- 5月5日
ゆううつママ
もしも自分が貰う側だったとしたら、なんか二倍貰ったら申し訳なくなる気がしますね💦
でもあげる側だったら同額は気が引けるっていうのもわかります😅
はじめてのママリ🔰
気になって調べて見たら、出産祝いが誰のものかによるのかなと思いました。赤ちゃんのためだけなら2倍だし、お母さんと赤ちゃんのためなら、➕1人分で8,000円かな。もし死産した場合金銭が発生しないのであれば、赤ちゃんのため?とくに金銭じゃなくて現物(ベビー服など)の出産祝いだと、1着っておかしいから、やっぱり2倍か?って、同額は違うだろうなと感じました。
ゆううつママ
確かに!赤ちゃんにあげるギフトなら二人分あげますもんね☝️