※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食後に腹痛と下痢が続いており、赤ちゃんへの影響が心配です。妊娠13週目で、症状がGW明けも続く場合は病院に相談する予定です。お腹を下すことはよくあるのでしょうか。

少し汚い話ですが、食後の腹痛と下痢に悩んでいます。
現在13wで、1週間ほど前からお腹の調子が悪いです。食事をとってしばらくするとお腹が痛くなり、トイレで下したら落ち着きます。一昨日1回だけ水様便でしたが、それ以外は軟便もしくは下痢です。
GWが明けても続くようであれば病院に相談するつもりですが、この時期にお腹を下すのはよくあることなのでしょうか?また、赤ちゃんへの影響はないでしょうか?

コメント

栄養士なプリン

よくあります。
ただいま絶賛下し中です。
ホルモンバランスの変化の影響なので、どうしようもないんですよね…
赤ちゃんへの影響は、すぐにはありません。
ただ、嘔吐と同じく下痢は脱水状態になりえますので、水分はしっかりとってください。
1週間続いているとのことですので、感染性胃腸炎の可能性も鑑みて念のため受診すると良いでしょう。
何もないならば、整腸剤をもらえるかと思います。
早く体調が整いますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よくある事と聞いて少し安心しました🙂とはいえ長引いても良くないので、続くようであれば受診したいと思います!

• 5月5日