※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親族のBBQに行きたくないが、旦那は行きたい様子です。私が一人で行くことを提案すると不機嫌になり、結局家族で行くことになりました。旦那が私の気持ちに寄り添ってくれないことにがっかりしています。皆さんの旦那様はどう対応されますか。

皆様の旦那様だったらどんな反応、対応をしますか?
旦那親族のBBQに誘われましたが私は行きたくありませんでした。
気持ちはとても嬉しいですが気を遣うし、コミュ障だし。
そんな私とは真逆で旦那はBBQ大好き実家親族大好きでなんとか行きたいようです。
その日は午前中用事があったのであなた一人で行ったら?と言うとちょっと不機嫌になり、結局午前中の用事が早めに終わったので子供と3人で行きました😭😭😭
ひとりで行くからいいよ!とも言われましたが、なんでひとりなのか聞かれたら私が行きたくないってそのまま言いそうな気がしてこわいので行くことにしました。
結局また私が我慢しました。

自分一人で行って親族には上手く言っておくからいいよーとか言ってくれればいいのにって
そう思う私がわがままですか?
でも私だったら旦那がもしうちの実家に行きたくないってなったら行かなくていいよって上手く言っておくからってします。
気持ちに寄り添ってくれない旦那にがっかりです。
大事にされてないなって感じます。
男ってそんなものでしょうか?
皆様の旦那様だったらどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じ感じです。
有る事無い事言うし、わたしが悪いような言い方をします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですね😖

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですよ。
    私が居なかったらみんなで私の事愚痴愚痴言いそうで怖いので必ず行ってます

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

会う頻度にもよると思いますが、うちはそんな頻繁に会ってるわけじゃないし旦那も来て欲しそうなので行きます!
なんで男って自分の家族と仲良くして欲しがるんですかね〜1人で行けば良いのに😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    旦那が来てほしそうなんです。
    なんでなんでしょうね🤣
    一人で行けよって思います💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はお願いスタンスで来てって言うと思います🤔
これは我が家はお互いですが、嫌がらせとかはない事が前提で、頻繁でないなら身内の付き合いは大事だと思っています!

なので気使うし大変かもしれないけどよろしくね〜みたいな感じですね💦
私も旦那も行かなくて良いよーにはならないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お正月の挨拶だけは親戚中まわるのでそれでもういいかなって思ってます🥹

• 5月5日
れっさーぱんだ

私も自分が旦那の実家に泊まりにいくのが、楽しいわけじゃないので。気をつかって自分の実家には泊まりもしないし、旦那の実家より近いけれどちょこちょこ行ったりもしません。

結局旦那の実家いく機会のほうが多いんですけど、手土産とか旦那のほうばっかりで行くことのあまりない私の実家に何かしようとかなんて思ってもないですよ。旦那は。なんか実家に送ってあげれば〜って、両家とも結局わたしのお金です。

それなら、お互いにそれなりの関係にしておきたいです、、、。

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
なんで旦那実家ばっかりって感じですよね。やってもらって当たり前みたいなのが嫌ですね。
うちも彼岸などは自分の実家には仕事帰りわざわざ寄ってお線香あげたり大事にしてますが、私の実家には行こうかって言われないです。
なので私は自分の実家に子供と2人で行っちゃいます。