※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむり
妊娠・出産

母乳と搾母乳の飲み方に差があり、吐き戻しや泣き続ける原因は何でしょうか。母乳の栄養や飲みやすさについて知りたいです。

母乳➕搾母乳40ml、母乳➕ミルク40mlを3時間おきに交互にしています。母乳も同じ時間しています。
ミルクの時だと、小さいゲップをしてその後泣かないのですが、搾母乳の時だと吐き戻しがあってそこから1時間半は抱っこしていないと泣き続けます💦
これは母乳に栄養がないのか、母乳よりミルクの方が飲みやすいとゆう赤ちゃんの考えなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が新生児の頃、ミルクを120mlとか満足いくまで飲ませると、ゲップしてそのまま3時間とかがっつり寝ましたが、搾母乳だと160mlとかあげても寝ずにぐずぐずしたりすることが多かったです!

当時は母乳の方が消化が早くて腹持ちがあまり良くないと聞いたので、そのせいなのかなーと思ってました!!