3歳の息子が幼稚園での預かり保育を断られました。理由は落ち着きがなく、注意が響かないことです。息子は外で遊ぶのが好きなので、保育園の方が合っているのでしょうか。アドバイスをください。
3歳の息子がいます。今年4月から幼稚園に通い始め慣らし保育し5月1日から預かり保育をお願いしたのですがそのたった一日でこの子の預かり保育はまだ早いので難しいです。と断られました。理由としては一言で言うと落ち着きが無い、脱走しようとする、悪い事をして先生に注意されてもあまり響いていない。というところです。先生は1人で見てるみたいです。言っている事はしっかり理解はできているみたいなのですが何度もやるみたいで、、、。
そこを正してくれる為の幼稚園では?とも思いますし
預かりの申請許可も市からもらっているにも関わらず前々からまだ預かり早そうですなどの連絡も一切ありませんでした。
なんの為の連絡帳?🤣笑
息子はどっちかと言うと座って絵本を読むとかよりも外で遊んで体を動かすことが好きなので勉強が多めの幼稚園よりも保育園の方がいいのでしょうか?まだ眠くなると機嫌も悪くなるので、、、どう思いますか?アドバイス下さい😌
- きょ(3歳4ヶ月)
ゆな
息子の幼稚園の園庭開放で時々幼稚園に行くことがありましたが、落ち着きがない子には担任とは別に1人先生が付いていました。人員がしっかり確保されてる幼稚園なら可能ですが、確保されていないと子どもの安全を守るためにも受け入れ難しくなってしまうのかなと思いました。
幼稚園よりも保育園の方が遊びの時間が多かったり、自由度は高いイメージですね。お昼寝もあるということを思うともしかしたら保育園の方がお子さんには合っているのかなと感じました!
コメント