※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

BBQについて、35歳の方が子供の頃は無縁だったと感じており、周囲がBBQやキャンプを楽しんでいる中、自分は馴染みがないためグランピングに行こうと考えているとのことです。

同世代の方たちに聞きたいです。
今35歳。
BBQて割と最近の文化ですか🤣?

私が子供の頃、BBQとかまじで無縁、むしろ知らなかったんじゃないかくらいのレベルなんですが、皆さんはどうでしょうか😂?

小学校入学のタイミングで引っ越したので、親しい家族ぐるみの友達はおらず、兄は自然と友達と遊びに出掛けて、私は家にいるタイプでした。

家庭は、中流かと思ってたんですが、今思い返すと微妙で😂、でも大学までは行かせてもらえました。

今住んでいる地域、周りの方、割とbbqやらキャンプやら、充実されてるようで、でも馴染みがなさすぎて準備も煩わしすぎてグランピングに今度行ってみようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家族でBBQなんてしたことないアラサーで、
20歳でバイト先で初めてBBQ経験しました笑笑

姉は学生の頃に、友人たちでBBQやってるので、周りの環境なんだなぁと思いました!

旦那が5つ上ですが、BBQかなりやってたみたいです!

Mamarin♪

同い年ですが小学生の時にはやってたなーって思います😂
家の庭や地元の海に行った時とか…!

ma

BBQ…私の周りは逆に、昔はみんなやってたようなイメージです😂
河原とかで😂
田舎だからかなぁ…笑

今は禁止されてるところも多いからか、あまりしてる人は身近にいないですね🤔

ぐーみ

今年39ですが、子どもの頃家族でBBQよくやってましたよ😊
自宅の庭でも海や川でも。
小学生の頃、親戚と観光農園でりんご狩りに行った時も、その農園のオプションみたいな感じでBBQした記憶あります🍖

はじめてのママリ🔰

今年35歳になります🙋‍♀️
産まれも育ちも北海道なのでちょっと特殊なのかもしれませんが、BBQやキャンプは小さい頃からお馴染みです✨
家でも海水浴でもとにかく炭起こす!って感じでした😆

不労所得で暮らしたい

田舎だからかわりとやってた気がします🤔
夏とか近所の友達家族数組とキャンプ、小学校の親子行事の夕食、スポ少の懇親会などなど…

⬆にも書きましたが、田舎なので食べ放題の店などもあまりなく、それなら自分たちでBBQしようって感じだったのかもです😂😂

ままり

平成1桁代です🙋‍♀️
我が家は昔からBBQやってたので毎年恒例って感じでみんな集まったらやりますよ😊
キャンプは好みに偏りありますし、やってる人はいないです!

はじめてのママリ🔰

今年、35になる者です!

子供の頃、母の友人宅にお邪魔して
何度かやった記憶があります。

けど実家マンションだし
家族だけではやらないし
頻度は少なめでした。
人生においても数えるほどです!

はじめてのママリ🔰

田舎育ちです!子供の頃に家やキャンプ場でもやってましたし、花火大会の日とかBBQしながら見てた記憶があります!

はじめてのママリ🔰

実家は神奈川の中流家庭です。

関東ではない親戚に誘われて数家族あつまって、BBQしたことありますが、私達家族だけでしたことはないです💦その親戚はアクティブな家族でした。

私にとってキャンプに関する一番古い記憶は、99年の玄倉川(くろくらがわ)水難事故だと思います😔(もしご存知なかったら、YouTubeで検索してみてください。)

今兵庫県住まいですが、日帰りで手ぶらでBBQ出来るところが多いので、外食と同レベルのハードルの感覚で年に何回か行きますよ。キャンプは虫とか何かと不便なので、まだ行く必要について駆られてないです。

はじめてのママリ🔰

親御さんがアウトドア派かどうかによるでしょうね💡
うちは田舎で庭も広いし、親も若くてアクティブな人だったので、やってましたね😊
私はする気がしませんが笑

🫧

30歳です!両祖父母宅、バルコニーがあったり
庭や車庫も広かったためよくしてました😌
あと父がアウトドア好きなので友達とか色んな人と川とかでもしてましたね!
なので子どもの頃から身近でした🙌🏻

ママリ🔰

29歳田舎育ちです!
バーベキューは子供の頃結構やりましたよー!
田舎で家と家の感覚も広いので🤣

今はその場所から引越し密集してる住宅街なので家ではできないです😭

coffee

結婚してからBBQやりました💦
私の親は片付けるのが嫌だからと実家では一度もやりませんでした💦

えびせん

38歳なのでちょっと上ですが…
社宅の庭でちょこちょこやってたし、父の会社の人と海辺でBBQやった記憶あります。今は昔より手軽にBBQ出来る(手ぶらとか機材とか?)感じになったのかなーと思いました。(子どもの頃は千葉、小学校の頃に東京へ)
学生の合宿もBBQは定番だし、入社してからも同期とBBQしました。
我が家はキャンプとかスキーとかも行くので、アクティブ派はやるのかもです!若さとエネルギーが必要な気がします笑