※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

3歳の娘にキックバイクをプレゼントしたいのですが、ストライダーと自転車型のどちらが良いか悩んでいます。身長87cmで小さめなので、12インチのストライダーは乗る期間が短いでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

3歳の娘の誕生日にキックバイクをプレゼントしたいのですが、ストライダーを買おうか自転車にもなるような他のバイクを買おうか悩み中です。
身長87cmで少し小さめなので、あまり大きいものは買えないかなと思っていますが、12インチのストライダーだと乗る期間短いですかね…?
おすすめあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはストライダー、姪っ子はペダルつけられる小さい他のバイク買ってました。ストライダーが圧倒的に軽くて、扱いやすそうでした。姪っ子は乗ってるところあまり見ませんが、息子はストライダー大好きです。
そろそろ大きいサイズ(14インチ?)を買おうかな〜と思っています

• さく

さく

ありがとうございます。
    息子さんは4歳の方の息子さんですかね…?
    3歳で12インチのストライダー買うには遅いでしょうか…?

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

そうです!長男が今使ってます。
うちも3歳で買いました。今4歳で身長100センチくらいなんですが、サドルとハンドルは1番長く伸ばして使ってるような感じです。
どんどん活発になってきて、そろそろブレーキ自分でかけれるものがいいな〜と買い替え検討中です。

• さく

さく

そうなんですね!
    参考になります🙇
    ありがとうございます!

• 5月4日