※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

給食着はアイロンをかけていますか?素材によってはシワが気にならないため、他の方はどうしているのか気になります。

給食着ってアイロンかけてますか?
普通に干したらあまりシワが気にならない素材だったのでかけてないんですが、みんなかけてるのかしら?

コメント

はじめてのママリ🔰

担任の先生からアイロンかけるように指示があったので、かけてます。

ツー

学校からのプリントに「給食着は洗濯してからアイロンをかけて月曜に持たせてください」って書いてあるので、アイロンは一応かけてます🙆

たけこ

うちはアイロン必須です。
ピシッときれいにするためではなく、殺菌のためです。

はじめてのママリ🔰

学校から除菌のためにアイロンかけを、と通達があったのでかけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌じゃないですね、殺菌ですね笑笑

• 5月4日
ままくらげ

こちらもアイロンをかけて持ってくるように言われています☺️

y♡*

1人だけシワがあると可哀想なので、アイロン苦手ですが週1でかけてます😂

ドレミファ♪

学校の栄養士さんにききました
やはり衛生で最後に熱としてアイロンをしてほしいとの事です

きな子

アイロンしてないです。
うちもシワが目立たない素材で、以前はかけて持たせてましたが、周りのママ達に聞いたところ誰もかけてなかったので馬鹿らしくてやめました😢
使い回しなので結局、我が家だけかけても次使う子もきっと気づかないよな‥とも思いまして。
学校からの指示は洗濯のみで、アイロンについては特にないです

はじめてのママリ🔰

アイロンしてないです.学校からの指示もないし、乾燥機で乾かしてるのでシワ勝手に取れます

はじめてのままり🔰

最初かけてましたが、シワ目立たないし最近はかけてませんでした。
でもここのコメント見て
「殺菌」!
そうかー!と思い、次からはかけようと思います🤣