※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

筥崎宮での七五三について、衣装の選択や予約時期、雨天時の対応を教えていただけますか。

今年福岡市東区の筥崎宮で七五三をする予定です。
スタジオで衣装を借りて筥崎宮に行くか、筥崎宮の衣装着付けセットプランを利用するか迷っています。
特に撮影にこだわりはないので絶対スタジオで撮りたい!!というわけでもありません。何かしら七五三の思い出が残せたらいいなぁと🤔
筥崎宮の衣装着付けセットプランを利用された方どうでしたか?どれぐらい前から予約されましたか?雨の場合大変だったとかあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

地域欄で見つけて今更ですが、もしまだ検討されてたらと思いコメントしました🙇🏻‍♀️

去年筥崎宮の衣装着付けプランを3歳息子が使用しました(私自身は持ち込みで着付けのみ)。
11/23と少しずらしたからなのか10月予約で間に合いました。衣装は豊富ではないですが、息子が気に入って着てくれたので満足でした。なにより子供が着て移動が少ないのが楽です。

スタジオより自然体を残したかったので出張カメラマンに決めもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近アプリを開いておらず返信が遅くなりすみません💦

今年の11月で考えていたのでとても参考になります!!!ありがとうございます😊

• 6月8日