※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の地元のバーベキューで、毎回子供の世話を嫁がし、男だけで二次会に行くことに違和感を感じています。今年は参加しないと言いました。

恒例の旦那の地元のバーベキュー。
何家族か集まって庭でバーベキューするけど子供の世話は嫁。そして毎回暗くなると男だけで二次会(カラオケ)に移動で、
嫁は子供連れて帰宅しお風呂〜就寝までワンオペ。
なんか違いますよね?だったら最初から男だけで飲み会しろよ。と思い、今年は行かないから自分一人で行ってくれと言いました。
子供達は楽しいし、他の奥さん達と仲良くしてるのもあり付き合いだと思って毎年参加してたけど流石に違和感ですよね?

コメント

🌷

全く同じことしてました😩
3世帯で、男たちはBBQ終わりに温泉、サウナがお決まりみたいになってて
嫁たちと子供たちは我が家で待つみたいな感じでした😅
我が子達は寝てましたが他の子達は日付変わっても起きてたり、寝てたり…
1人は離婚したのでもう集まることはないですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の家で待ってたことあります🤣
    気も使うし子供達見てるの疲れるし帰宅するようになりました笑
    年々子供増えてるのにまだそれやるんだって感じで呆れます。

• 5月4日
  • 🌷

🌷

小学校からの大親友と、高校からの友達家族だったので何とも思いませんでしたが
    流石に日付回っても友達かぞくがいると、いやこっちも寝たいんだけど…とは思いました笑

• 5月4日
ママリ

ゾッとします!!古い価値観で違和感しかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎のせいか??亭主関白みたいなのが数人いてそうなります🙄

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

みんなでバーベキューまではまだいいけど、そのあと男だけで二次会は意味分からんですね…