コメント
🌷
電動買ったら重宝しました✨
はじめてのママリ
手動タイプの搾乳機ならそこまで高くないので良いと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに!手動を試すのもいいですね😊- 5月4日
-
はじめてのママリ
私は搾乳で完母だったのですが3ヶ月ごろには腱鞘炎なりそうでしたので2ヶ月以上使いそうなら電動をおすすめします😂
- 5月4日
ママリ
1人目でよく出ていて
2人目の時はイベントごともあったので購入しました!
メデラのハンズフリーを買いました。
私の場合は買ってよかったし
良いお値段しましたが最初の3ヶ月で充分活躍して元は取れたと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
カネソンの搾乳ポンプ使ってました!
1500円くらいで洗うのも楽だしアツ抜きでちょっと絞って捨てるだけだったので全然良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検討してみます!- 5月4日
あーちゃん
良く出る方で完母で3人育てましたが、子供が長時間良く寝た時や外出時などでパンパンのガチガチになってきた時、張りを取る程度に軽く搾り捨てる用に、安い手動の搾乳機を活用していました。
同じく手絞りで母乳パッドやナプキンに絞って捨ててましたが追いつかないし滑ってうまく絞れなかったので。手動の搾乳機でも十分で、めちゃくちゃ効率よくなりましたよ!
あとは断乳した時。ガチガチに張ると乳腺炎にすぐなるので、搾乳機はほんと最後までお世話になりました。私には乳腺炎のお守り的存在でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断乳時もたしかに張るから使いそうですね!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!