自立式ベビーゲートの購入を考えていますが、実際の使用感や安全性についての意見を教えてください。賃貸で突っ張り式が使えず、他におすすめのゲートがあれば知りたいです。
自立式ベビーゲートの購入を検討しています。
日本育児のおくだけとおせんぼにしようと思っているのですが、実際に使用された方の感想を聞きたいです!
息子が掴まり立ちをしたときに掴まっているものを揺らしたりするので、倒れないかが心配です。
あとは今後自分でゲートをずらして突破したりしないかと想像しています。
今9ヶ月ですが、すぐ使えなくなりそうならゲートなしで頑張ってみようかと思っています。
また、賃貸で穴開け不可、突っ張れる所がなく突っ張り式は使えません。部屋がかなり狭いのでベビーサークルも難しいです。
もし自立式以外でもいいゲートがあれば知りたいです!
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
am.11
置くだけ通せんぼ使ってました。
倒れることは無かったけど、すぐにズラして突破するを覚えて使い物にならなくなりました🤣
うちはホームセンター等で強力な吸盤フックとワイヤーネットを買って自作してました。
はじめてのママリ🔰
すごいですね!😂
ズラすようになったのは何歳の時からでしたか?
うちの間取りでできるかわかりませんが、自作も検討してみます…!
am.11
1歳過ぎたらズラして侵入していた気がします。笑
自作も強度そこまで強く仕上がらないので何回も壊されました😔