保育園の名前付けについて、友人のおすすめは『レスタス』ですが、文字が小さいと感じています。皆さんは何を使っていますか?保育士の方は手書きとシールのどちらが良いか教えてください。名前付けはシーツ、タオルケット、衣類、登園バッグ、エプロンです。
保育園の名前付けについて質問です。
名前付けについて調べていたのですが、結局何が良いのかわからなくなってしまいました😂😂
保育園に通う子どもがいる友だちのオススメは、『レスタス』というところが剥がれなくて良いと言っていました。
ですが、文字が小さくて見えにくいかも?と感じました、、、
皆さんは実際何を使っているか教えてほしいです!
また、保育士の方がいましたら、手書きがいいのかシールがいいのか、この名前付けだと見えやすい!と思うものがあれば教えてほしいです!
名前付けするものは、
シーツ、タオルケット、衣類、登園バッグ、エプロンです🙇🏼♀️
- はる(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レスタスで買いました!
シンプルなデザインのものにしたら
文字大きいです😳
退会ユーザー
保育士していますが、分かりやすいところかつ読めれば何でもいいです☺️
シーツやタオルケットは、模様にもよりますが手書きだとかなり見えにくいので、でかでかと布に書いて縫ってくださる(もしくはアイロンで貼り付けだ)と助かります。
衣類はシールでも手書きでも。
でも字が適当すぎて読めない人はシールの方がありがたいです。
バッグも何でもいいです。
できたら名前は外側希望、理由があって内側の場合はカバンをパカっと開いたらすぐ見つけられるところがいいです。
エプロンは素材にもよりますかね?うちはプラなのでマジックででかでかと書いています。
私は比較したことがないのでおすすめはないのですが、楽天のお名前シール使っています。
-
はる
保育士さんの生の意見、とても参考になります!
やはり読みやすさは大事ですよね、、、
参考にさせていただきます🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 5月4日
🐰
私は基本お名前ハンコか手書きです🥹
靴下等書きにくいやつはフロッキーネームです😌
-
はる
フロッキーネームもよく聞きますね!
見てみます!- 5月4日
はじめてのママリ👧🏻
最初はネットで買ったお名前シール使ってましたが剥がれてしまうのでお名前はんこに買えました!
-
はる
やはりハンコは便利なんですね、、、
調べてみます!- 5月4日
はる
そうなんですね!
それはとても良いことを聞きました!
ありがとございます🌷