新生児の黄昏泣きに悩んでおり、どの対策も効果がなく精神的に辛いです。この時期を乗り越える方法はありますか。
今日で27日目のもうすぐ新生児が終わろうとしていますがここ最近から16-21時のくずりがすごく黄昏れ泣きってやつでしょうか🥺
ミルク追加してもダメ、抱っこしてもダメ、おむつ替えてもダメ、おしゃぶりもダメ、おくるみもダメでメンタル的に参ってしまっています💦
赤ちゃんは泣く事も仕事とは分かっていますが息できてるの?くらい大泣きなので可哀想だし母なのに分かってあげれないもどかしさもありメンタルがやられています…
この時期を乗り越えることしか方法はないのでしょうか?
同じような経験があるままさんこんな方法がいいよとかあれば教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的にそこまで大変だった赤ちゃんではなかったんですが一緒ぐらいの時期に黄昏泣きありました😭
なにしてもだめだったのでそういう時間だと割り切って過ごしてたらいつの間にかぐずりが減ってってました🥹解決策じゃなくてすみません😢
ちーさん
黄昏泣きのほかにも
メンタルリープってやつも
関係してるかもしれないですね🥺
もう何してもダメってとき、
ほんとメンタルやられますよねぇ、、
上の方も言われてるように、
まだ外界に出てきて1ヶ月も経ってないので
不安もいっぱいなんだと思います🥹
わたしももう割り切って
「よしよし、泣きたまえ泣きたまえ」
と思いつつもママリにつぶやいたり
相談してたりした
第1子の頃を思い出します😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹
すごく泣かれると私自身も自然と涙が出てきてしまいます😢
私以上に赤ちゃんの方が不安ですよね…
きっと私の不安を感じ取ってしまってるのかもですね💦
どうしても目の前の現実にいっぱいいっぱいになってしまいますが広い心でいたいと思うアドバイスありがとうございます😭♡- 5月4日
Sawa
片耳イヤホンで好きな音楽聞く、コリック抱きしたりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コリック抱き試した事がないのでやってみます☺️
ありがとうございます!!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
全然です😂同じ様な経験したままさんのご意見ありがたいです🙏
子供の成長はあっという間って言いますし今しかない貴重な経験だと噛み締めて子育て頑張ります🥺♡
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
その時はどうしたら泣き止むんだろうとずっと抱っこしてあやしてってしてたんですが今思えば泣いてる時の動画もっと撮っておいたら良かったって思うので今は大変だと思いますがいっぱい撮っておくといい思い出になると思います😂💕
はじめてのママリ🔰
たしかに泣いてる時は必死に泣き止まそうとしちゃいますが動画とかを撮ってた方が気が紛れたり笑っちゃったり意外といい効果になるかもですね!!
自分自身も落ち着く事ができそうです☺️