※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
妊活

産後10ヵ月で生理が来ず、妊娠の可能性に不安を感じています。生理再開前に妊娠された方の経験を聞きたいです。

産後、生理が来ることなく妊娠された方はみえますか??再開しないことで病院で検査をされたりしましたか??

もうすぐ産後10ヵ月で、そろそろ2人目を…と主人と話しています。しかし、いまだに生理が来る気配が全くありません…。

出産した病院で「生理が来ていなくても妊娠する可能性がある」と聞きましたが、それは避妊の視点からの話だったので、生理が来ていないと妊娠の可能性は低いのかな…?と不安もあります😞

生理再開前に妊娠された方がみえましたら、ご経験を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

✿さとあゆ✿

私は断乳してすぐ生理が来ないまま妊娠しました。
1ヶ月半くらい待てど暮らせど生理が始まらなかったので(3ヶ月以内にはくるようです)なんとなく検査薬をしたら陽性でした。

結果的にその子は心拍停止、稽留流産でした。別に生理再開前だからという訳ではありません。

授乳をしていて生理が来ていないなら妊娠の可能性は低いと思います。
授乳していても生理が来ている人はもちろん可能性はあります。
私のように最初の生理、最初の排卵がドンピシャだと最初の生理を待たず妊娠します。

経験から言うと、1~2回は見送った方が良いかと思います。生理周期も産後は安定しませんし、そういうのを知るためにも見送るのが1番です。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

タイミング次第で可能性はありつつも、やはり授乳中で生理が来ていないと、妊娠の可能性は低いのですね(>_<)
    授乳期が終わって生理が来たら、焦らず数回見送ろうと思います😌

稽留流産のご経験、お辛かったですね😞
    私も経験があるのでわかります😞
    お互い体を大切に頑張りましょう😊
    コメントありがとうございました❤

• 7月11日
くらも

あたしの友達のお母さんがそうでした。だから友達は下の弟さんとは10か月しか離れてません。
全然妊娠の兆候もなくお腹が引っ込まないと言って病院に行ったらご懐妊ですよと言われたそうです。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

そういうこともあるのですね~❗
    お友達のお母様、きっと嬉しい驚きだったでしょうね😄

私も時々検査してみたりしようと思いますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 7月11日