※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が女性と深夜まで食事をしていたことに不安を感じています。隠す理由がわからず、妊娠中でメンタルが不安定です。このことを伝えても良いでしょうか。

夫のこの行動、浮気じゃないけどもやもや…

アプリでスケジュール共有してるのですが、
カレンダーには「大学飯」とあるのに
多分大学一緒だった女の子(子ども2人いる)と
ご飯とドライブ深夜3時くらいまでしてました。
(さっきたまたま開いてた携帯みてしまいました…)

わたしは男友達とご飯行く時は名前を書いているのに
夫は隠していました。なんで隠すん?

妊娠中でこんなのを見つけてしまい
ただでさえ情緒不安定なのに今メンタルやばいです…

このこと、伝えてもいいですかね、、、
過去に結婚直前にも見てしまい、マッチングアプリやってたのでそれは話しています、、

コメント

はじめてのママリ

マチアプしてたって言う前科あるので
私ならガンガン問い詰めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちの元々の出会いがマチアプでもあるんです…😂
    それでも問い詰めますか、、?😂😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

余計に問い詰めますね😂
    マチアプで出会ってる=マチアプする人、マチアプに依存する人
    って捉えるので😅

• 5月4日
ひまわり

話すべきです。産まれちゃうと話す機会がなくなります。もやもやすることはきちんと話をしましょう🥹
命を育てる中とても身体も心もしんどくなります。それ以上負担にならないようにメンタルケアは大事です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、後々だと時間無くなっちゃいますよね…
    これまで2.3回携帯見てるので、それについても夫からの不信感が生まれそうで、、😂

• 5月4日
  • ひまわり

ひまわり

不信感があるのは伝えてください。
    2人でどつしていきたいかですね〜
    もし何かある場合どうしていきたいか。
    どう変わりたいかですね🙂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚とまでは考えてなくて、ただ嘘をつかないで欲しいだけなんですよね、、
    伝えられそうなら話してみます🥹

• 5月5日
  • ひまわり

ひまわり

再構築を、考えておられるなら嘘や信頼がなくなるようなことが1番よくないので😓
    必ず話し合いをしてください。
    絶対に。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

伝えることでどうしたいかによります🤔

問い詰めれば問い詰めるほど隠すこともあるので、
多少泳がせる時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は特に離婚とかまでは考えてないです、、ただ、隠してもバレること、隠してたことを反省、わたしが傷つくことを理解して欲しいんですよね😭
    その場合もママリさんなら泳がせますか…??

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の体験談ですが、携帯をのぞいたところ過去に夫が既婚者と密会していることが発覚して。(がっちり浮気してて、もう関係は清算済みでしたのでギリOK)

「夢で夫くんが女の人と〇〇の駐車場で(場所は微妙にずらします)会ってる夢見たんだ…😢多分その人は既婚者だった…辛いよ…」
    と落ち込んだ(というより病むに近い)演技をしながら、ビビらせたことがあります😂

携帯見てしまったこちらにも負い目があるので、なるべく自分が不利にならない立ち位置で相手に気付かせ、罪悪感をもたせますね。私の夫にはこのやり方が合ってました。今はキャバクラに行ったのも報告してくれる良き夫(?)です。

私もとても傷ついたけど離婚するまでではなくて、スマホを見たと言ってスマホロックが厳重になって中身が見れない方がのちのち不利かなと思ってあえて余白を作ってる感じです!おかげさまでやましいことはありませんが!

前置きが長くなりましたが、この方法が効く男性なら泳がせます!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その流れで(弱った演技をしながら)浮気の定義ってなにかな…?みたいなことも話した気がします。
    「風俗はいいけど、一般人は無理。あと、お互いが嫌と感じるラインは無理だよね?内緒で会うとかさ」
    ってグサグサ刺した気もします🔪

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前私も、1人目妊娠中の時に「風俗はいいけど〜」の話はしたんですよね…🥹
    夢の話、してみます。
    外から攻めてく感じで、、😭

• 5月5日
mamari

伝えてよいと思いますが、伝え方は考えた方がよいかもしれません。

責められてきちんと反省してくれるタイプの人なら責めてよいと思いますます。

反省するふりが上手な人もいますし、責められると逆ギレする人もいます。

こちらが弱々しくふるまって、心配させる方が効果的な場合もあります。

開いていた携帯をみてしまったことを謝ることで、知られてしまったかもと気づかせる方法もあると思います。

旦那様のタイプを考慮して、作戦を練るとよいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ギレとかはなしなく、どちらかと言ったら反省寄りだと思います、、!
    これまでに2.3回わたしが携帯見ているので、それについては夫も不信感募らせてそうな気はします、、笑
    弱々しくとは、具体的にどんな感じがいいのでしょう、、🥺🥺

• 5月4日
  • mamari

mamari

落ち込んだり、食欲亡くしたり、寝込んだり、等々、心配をかけるような行動(演技)をする
    『夢を見た』『浮気されたらと不安になってしまう』『気持ちが離れているような気がしてしまう』『妊娠中のせいかな』等々から有効そうな言葉を探して不安な気持ちを伝える。

責める(攻撃する)のではなく、こちらを向かせるようにする。
    押さないで引く感じかな🤔

図々しい人には通用しない方法ですが、優しさや責任感がある人には効果的だと思います😊

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図々しくはないけど、意外とねちっこい?タイプなので効くか分からないですが、やってみます😭😭

• 5月5日