※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週でウテメリンを服用中ですが、上の子の幼稚園の徒歩5分の送り迎えは大丈夫でしょうか。

妊娠31週〜 幼稚園送り迎え 徒歩5分

現在ウテメリンを処方されており医師の指示で朝晩1錠ずつ飲んでいます。
この前の検診で赤ちゃんは元気、体重や諸々の大きさも問題なし、子宮頸管も長さはじゅうぶんあるとのことでした。しかし、お腹の張りがあるのでウテメリンを飲みましょうと言われました。
絶対安静ほどじゃないけど家事はゆるめ、遠出は控えめにと言われました。

このような状況の場合、上の子の幼稚園の送り迎えを徒歩(5分)で行って良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫全治胎盤で張りやすくウテメリン飲んでます!

頚管長もあるのであれば5分程度の外出は全然平気かと思います!

私もこんな状態ですが、外に出たいと伝えたら無理しないようにと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管長あれば多少は大丈夫そうですかね🥹もちろん無理せずにですが🥹

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長が短過ぎるとかだと自宅安静のほうがよろしいかなと思いますが、現状大丈夫であれば5分ほどは大丈夫だと思います🥲

• 5月4日