はじめてのママリ🔰
私は逆にわざわざLINEして報告するのもなぁと思うので、会った時に伝えてました!
はじめてのママリ🔰
20w以降で会った時に言いました!
わざわざLINEで報告したことはないです
ママり
親しい友人なら妊娠報告したら近々会おう〜ってなりませんか?
なので会う約束して直接言うでもまずLINEで言うでもどちらでも会うことにはなりそうだなと思いました!
私は流産経験があるので安定期入ってからいいました!
はじめてのママリン🔰
わざわざLINEするのも会うのも正直どうかなと思います…
そういう機会があるときに話すって感じにしてました。
みー
私は最近、親しい友人からLINEで報告受けました!
すごく嬉しかったです☺️
別の友人からは、遊んだ時に報告を受けました。
タイミングとかありますし、私はどちらにも差がないように感じました。
どちらも嬉しいことに変わりなかったです☺️
自分の時は電話で報告しました。
ゆき
親しい友人なら定期的に会うと思うので、そのタイミングで話しました!
そもそも会う予定がなければ、わざわざラインで報告はしません!
☃️
親友にはLINEで報告しました!
はじめてのママリ🔰
定期的にLINEでやりとりをしてる流れで…とかならわかりますが、私ならわざわざ報告をするためだけに、かつ安定期前に連絡を入れないですね💦
安定期以降の会う機会があるタイミングで伝えてました。
ママリ
親しい友人はそろそろ遊ぼーとか誘ったりするので報告の為に会うじゃなくて遊んだついでに報告するって感じでした⭐️
私は妊娠出来なかった期間が長くてみんな子供出来るのを楽しみにしてくれていたので全員直接遊んだ時に伝えました🥹💡
はじめてのママリ
転勤で県外にいて会う機会がなかったので生まれてからLINEで報告しました!
仲はいいけど遠方などで会う機会がなかなかない友達は安定期入ってからLINEで報告が多かったです!
コメント