※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

運転中のドリンク置き場について、旦那からの指摘があり困っています。娘がいるため、後ろの席にチャイルドシートを置いていますが、ドリンクなどの置き場が邪魔になるとのことです。毎回外すのは面倒で、どうしたら良いか悩んでいます。

これって私が悪いんですか?💦
皆さんどうしてますか?

車の後ろの席の助手席後ろのチャイルドシートに娘、運転手席の後ろに私が座っています。
運転手席の首らへん?の金具にテーブルになる折り畳み式のものをつけていて(伝わりますか?)、そこにドリンクやスマホやその時その時でものを置いたり食べ物置いたりしています。時には玩具も。
旦那がさっき突然、「それがあると席を倒せなくて寝れないから毎回外すかチャイルドシート側につけて欲しい。正直邪魔なんだよね」と言われました。
確かに娘が寝てるから少し寝かせようという時に私のドリンク等が置いて開いてる状態ではあります。(今だとスタバのドリンクが入ってる)でも家族で出かけない時は蓋を閉じてるので普通に席を倒せます。
でも毎回外すのもめんどくさいし最早機能としてどうなのって感じだしパッと使いたいし、娘側につけたら余裕で取られたり蹴られたりでそれこそ本末転倒だし...かと言って毎回前の席のドリンクホルダーに入れてとかやるのもめんどくさいと言うかドリンクだけじゃないし...。

そりゃ子供がいなかったら基本は助手席に座るから必要ないけど、子供ができたらこういうことも仕方なくないですか??💦
旦那は2人目希望してますがそうすると今私が座ってるところにチャイルドシートかジュニアシートが来るので、それこそ倒せないと思うのですが🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートを運転席の後ろにするのはダメなんでしょうか🤔?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

元々席を倒せないからとチャイルドシートを助手席側にしたのです💦
    旦那的には私がいてもギリギリでガッツリ倒したいんですよね...

• 5月4日
ふう

使い勝手は違いますが、過去に旦那の運転する後ろの席にチャイルドシートをつけていましたが、旦那は一度もシートを倒したことはないと思います💦
子供中心に行動したいですよね。
ご主人の少し倒したい時があるというのはわかりますが、育児が関与していることをあまり現実感なく言われているのかなと思います💦

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

元々席を倒せないからとチャイルドシートを助手席側にしました。
    私がいてもギリギリでガッツリ倒したいのだと思います。

そうなんですよね...運転も気がはるし疲れるしで娘も凄く歩き回るし歩きたい!って感じで疲れてるしで寝かせてあげたい気持ちもあるんですが、王族が乗るような長い車じゃない限り厳しいです🫠

• 5月4日
はじめてのママリ

運転席の後ろには付けてほしく無いですね💦倒そうと思って、こぼすこともあるかもしれないし。普通に危ないから辞めた方が良いと思いますが、チャイルドシートの前につけるのもどうかと思うので、それも含めて考えたほうが良いと思います。
子供ももちろん大切ですけど、運転手さんは優先して欲しいです。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

娘と移動する時だけ開くタイプで普段は閉じてます。
    運転席の後ろもダメでチャイルドシート側もダメとなると、娘のもの出したりご飯を車の中であげる時もあるので不便すぎます...。
    もし何かオススメのグッズ等あるなら教えてほしいです😭

• 5月4日
ママリん

私なら使う時(お子さん乗せる時)だけ付けると思います
テーブル便利ですけどいつも使うものではないと思いますし、移動時間が長い時とかでテーブル使いそうな時に付ければ良いのかなって思います

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

開くのは子供が乗る時だけなので、普段は畳めるので娘がいない時は畳んでいてガッツリ倒して寝れます!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

寝る?出かけて、席倒して寝ることってそもそもあるんですか?後ろに主さんいるのにそんなガッツリ倒すことなんてあるんですか?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

たまに寝たい時とか娘が寝てて現地ついたけど寝かせてあげようってタイミングで少し寝たいとかは、そこそこあります。
    以前は私が助手席だったので余裕で出来たのですが...。
    チャイルドシートも席を倒せないからと助手席側にしました。

娘が起きるまで私が少しお店見に行ったりとかする時はガッツリ倒してますが、私がいるときはドリンクとか落ちない程度でしょうか...

• 5月4日
ままり

私も同じくですよー!というか基本的にみんなそうかと🤔
旦那さんがわがままかなと思います…
そもそもチャイルドシートの前に何かをつけたりドリンクホルダー開くのも、何かあった時刺さったりぶつかるかもしれないと怖くて使えません…

• ままり

ままり

がっつり倒したい時は私は真ん中にずれて限界まで倒してもらってます
    わざわざ外すのめんどくさいし、後ろでぐずった時に対応するのもこちらで後ろの席もかなり大変だし、。

• 5月4日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

わりと折り畳みテーブルつけてますよね??💦使わない時に畳めるので便利ですよね!

普段は畳んでるので席も倒せるのですが、娘もしくは2人目も小さいうちなんかは特に仕方ないかな〜...と思ってます🫠

• 5月4日
  • ままり

ままり

うちは後ろに元々ついてます!
    別で、携帯くっつける物とか色々つけてて💭
    便利ですよね!おかしとかポンと置けるし。
    そもそも長距離移動じゃないかぎり倒して寝るなんて一切ないです🥲

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

えええ、
どんだけしっかり横になりたいんですか?笑

私が運転して遠出しますが娘が寝たからガッツリ倒して寝ようとは思わないです笑
そもそも何お前だけ偉そうに倒して寛いでんだよって思っちゃいました笑