11週の検診で子宮頸癌検査を受け、出血がありました。翌日も赤い血が出て不安です。流産経験があり、現在は張り止めと止血剤を服用中です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
11週の検診1回目の時に子宮頸癌検査がありました。
多少出血があると思いますと言われていたので、その日の夜からピンクオリモノと小さな血の塊みたいなのがあり、塊診てもらうために病院に行き、大丈夫だったのですが、その次の日、オリモノではなくトイレにぽちゃんと落ちるほどの赤い血とトイレットペーパーに血が着く事があり、もう一度病院に行きました。1度流産経験があり、気が気じゃなくて、病院に行き、赤ちゃん元気だよと言われ安心したのですが、その次の日(今日)もトイレに行くたびにトイレットペーパーに血が着きます。不安で不安で仕方がないです。同じ経験をして出産まで行かれた方いますでしょうか?今は張り止めと止血剤を飲んでいます。
少しでも不安解消したいです🥲
(胎盤が下目にあるからもしかしたら前置胎盤になるかもね?戻る可能性も全然あるかも!前置胎盤だと出血も多くなるからね〜とも言われました。)
- たゆ(2歳0ヶ月)
コメント
華🌸
11w3dでトイレットペーパーにポタポタ鮮血があり、急いで病院予約してる間もおりものシートに出血がありました。不安ですよね😭
そこでエコーをしてもらって、前置胎盤の疑いで。子宮口に胎盤の端っこがかかっている状況。そこから出血してると言われました。同じく張り止めと止血剤を処方してもらい、自宅安静で基本横になっててと言われました。
1週間後の先週の土曜日に再度エコーで診てもらい出血は止まっているが、前置胎盤の場合は、出血しやすいから、自宅安静で、少しなら動いていいけど、出血したらまた来てと言われています。
前置胎盤ですが、同じく月単位で少しずつ上がっていく。初期はよくあること、だから過度に心配しないように。と無理ですよねーーー!めちゃくちゃ不安です😭
たゆ
とても同じ状況です…😭!
胎盤が上がっているのを確認するまでずっと気が気じゃないですよね🥲
お互い無事に元気な赤ちゃん産めますように🤝🏻