コメント
mamari
教科書やノート、筆入れの中、机の引き出し、等はどうですか。
綺麗にしまう必要性を感じたり、綺麗にしまうことを意識しないとうまくできないこともあります。
大人でも、仕事の書類やオフィスのデスクはバッチリなのに自室はぐちゃぐちゃ、キッチンやリビングはバッチリなのにバッグの中はぐちゃぐちゃ、等々、得意不得意があると思います。
器用不器用も関係あるとは思いますが、まずは、綺麗にしまいたい!綺麗にすると気持ちいい!という気持ちだと思います😊
mamari
教科書やノート、筆入れの中、机の引き出し、等はどうですか。
綺麗にしまう必要性を感じたり、綺麗にしまうことを意識しないとうまくできないこともあります。
大人でも、仕事の書類やオフィスのデスクはバッチリなのに自室はぐちゃぐちゃ、キッチンやリビングはバッチリなのにバッグの中はぐちゃぐちゃ、等々、得意不得意があると思います。
器用不器用も関係あるとは思いますが、まずは、綺麗にしまいたい!綺麗にすると気持ちいい!という気持ちだと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさしくそれらは対策をして、困らない程度に保っているところです😢
我が子に関しては綺麗にする意識の継続が難しいので、先生とも相談してこういうもの(こういう片付け方)と定着させる方が向いてるとなり、服についても対策方法を模索しているところです😭