※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2人目の新生児について、授乳の頻度はどのようにしていますか?特に3時間授乳を守っていますか?

2人目以上いる方に質問です!
生後7日目の新生児がいます。3時間授乳守ってますか?🥺
1人目のときは体重の増えが悪くあまり飲まずに寝てばかりいた子だったので、3時間起きに必ず授乳していました。
今回生まれた子はよく飲んでよく寝る子で、おっぱいだけなら2時間で起き、ミルクを足せば3〜4時間寝ます。
もちろん泣いたら授乳してますが、寝ていたら4時間は様子を見てしまいます…。休みたくて…。笑

2人目はどんな感じでしたか?
やっぱりちょっと緩くやってますか?😂

コメント

まっちゃ

1人目よりは緩かったです😅
4時間あけてしまったこと何度かあります💦

• ママリさん

ママリさん

ですよね!安心しました🤣

• 5月4日
はじめてのままり🔰

新生児のときから守ってなかったです!笑
完母で5時間6時間あいてました!

• ママリさん

ママリさん

そんなに寝てくれるのすごい!起こさず空けちゃいますよね笑
    乳首痛いし眠いし休みたくて😂

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

4人目だし、みんな年子で毎日バタバタなので睡眠優先させてます🤣半年なりましたが曲線上側のむちむちなので問題ないです🤣体重が増えないとかなら起こしたがいいかもです!

• 5月4日
  • ママリさん

ママリさん

4人もいるとそうなりますよね😱💦たしかに体重の増え方は気にしたほうがいいですね!ありがとうございます!✨

• 5月4日