※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友とのお出かけで変更があり、帰りが早くなったことにモヤモヤしています。相談なしに決まったため、気を使ったのかと不安になっています。

モヤモヤします😫

他県に住んでいるママ友一家と早朝待ち合わせだったので高速に乗ってお出かけしました。

当初は大型の有料公園に行く予定だったのですが、向かっている途中で天候が良くないから近場のショッピングモールに変更しないかと連絡がきました。

風は強いけど晴れてるし遊べなくもなかったのですが、安全を考慮してなら仕方ないかとモヤっとしつつも気を取り直して向かいました。

合流してからどこで遊ぶか相談していたらあちらのお子さんが外はやだ!室内の遊び場がいい!と言っていたので、外遊びを嫌がったから変更したのだと察しました。

挙句、お昼ごはんを食べていたら突然、道が混むからあと1時間で帰るよとお子さんに伝えて、食べ終わってすぐに解散しました。

相談されたらもちろん快諾しましたが、相談もなく決定しておもむろに解散になったので、何か気に障ることをしてしまったのだろうかとびっくりしてしまいました。

帰り道を運転しながら、往復4時間と交通費6000円かけて3時間遊んでごはん食べただけか…と思ったらモヤモヤが止まらなくなりました。
ちなみにママ友は時間も高速代もうちの半分で、私はまだまだ他県を運転しているときに無事に帰宅したと連絡がありました。

普段はとても感じが良いママ友ですし、こちらも迷惑をかけることもあるのでお互い様の部分はありますが、一言早く帰ってと良いかと相談してくれたらここまでモヤモヤしないのにな…と、気持ちの治め方がわかりません😣💦

コメント

たこさん

普段からどういう性格のママ友さんなのか分かりませんが…いつもは感じが良いならば、我が子の機嫌を取るのに精一杯なのと、連休の大渋滞を考慮しないといけないこともあって残念なことになってしまった感じですかね💦
でも相談はしないといけないと思いますね😥
振り回されて大変でしたね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

お子さんは小学校中学年なのと、ゴネても無理なものは無理だよという教育方針で、ご両親が言えばすぐに納得するので普段から機嫌を取る必要はあまりありません😅

帰り時間を告げたときも、もっと遊びたい!!と言っていましたが、道が混んだらママは運転できないから無理だよと言ってお子さんの要望は聞いていませんでした💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ええええ!!それはモヤモヤします!!
あまり関わることないならお疲れ様のスタンプだけ返してそのあとは返信しなくてもいいような感じなら返さないです!!