※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動に不満を感じています。子どものイベントでスマホを触ることや、買い物中に通路でスマホを使うこと、映画で寝てしまうことなどが気になります。家事や感謝の言葉も少なく、会話が否定的です。これが普通の旦那の姿なのでしょうか。

うちの旦那はこうです。どう思いますか?

子どものピアノの発表会など、自分の子ども以外の時間は常にスマホを触っている。会場が暗くても。他のお父さんは自分の子以外の発表も見てるのに、うちの人は全く興味がなく、私的には恥ずかしい父親に見える。我が子を見ていい父親をしているだけとも思ってしまう。
イオンなどに買い物に行ってもお店には入らず通路でスマホ。一緒に来た意味あるのか?
映画を見に行っても寝てるし…お金の無駄。
ありがとう、ごめんが言えない。
シャンプーとかが空になったら言うだけで補充や買い出しなどやってもらってが当たり前だと思っている。
仕事から帰ってきたらご飯が出来てないと何も言わないが、顔や行動に出やすい
何を話しても全て否定から始まる

などなど他にもいろいろあるのですが、旦那ってこんなもんですかね?同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も割とスマホ依存夫婦ですが、さすがに発表会とかではよその子も見ますね💦よそのママさんも後日会ったら「◯◯ちゃん発表会頑張ってたね〜」とか「上手だったね〜」とか声かけてくれますので、発表会の場であからさまに興味ない態度とるのは失礼かなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普通ですよね💦恥ずかしすぎて私は知らない人のふりをしているのですが…むしろ一緒に行きたくないって思っています。
    男は何も思わないんですかね?次、発表会ある時、マナーの話をした上で行くか行かないか決めてもらいます😅

• 5月4日
ママリ

買い出し、料理、洗濯と日頃から何でもやってくれます。
買い物にいって通路にいる時は私がゆっくり見れるように子供達の相手してくれてる時くらいです。

ピアノの発表会って皆さんお金を払って参加されてますよね?
暗い会場でもスマホって、ちょっと迷惑でしか無いです。
スマホ触りたいなら会場の外に出るのがマナーです。
自分の旦那だったら恥ずかしくて無理ですね。
来ない方がマシです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥰
    うちも子どもが小さい頃はそうやっていろいろやってくれていたのですが、子どもか大きくなったらどんどんやらなくなり…
    子どもに手が掛からなくなった=私が動けるからやれ
    って言われてるように感じます💦

やはりマナー違反ですよね💦本当、一緒にいたくないんです。ただ父親をやりたいだけなら来なくていいって何回も思って…次、発表会のある時はマナーの話をした上で決めてもらいます!でもどうせ私が話した事は否定から始まるのでどこまで伝わるか💦

• 5月4日
みんてぃ

他の子見ずにスマホいじってるのは映画館で上映中にスマホいじるのと同じくらい非常識行動なので、それをやめさせないママさんも含めてやばい一家認定です。家族として絶対やめさせた方がいいですよ。わたしが他の親でそのような人見かけたら、先生に報告します。

ずっとワンオペ

大変ですね、
子どもを躾けていかなければいけないのに、父親を躾けるって、、
子どもや周りの他人にも良い影響ないじゃないですか
私はそれが嫌で、離婚しました
いつまでも許していない方が良いと思いますよ