コメント
ねこ
食べたいと言って食べるなら食べられます。
うちは少量なら紅生姜、ガリ、ブラックペッパーの辛さは平気で食べます。
ままり
2歳手前からアンパンマンカレーを嫌がり、私の作った中辛のルーのカレーなら食べます🍛
別に体調も変わらないのでいつも分けて作らず同じの食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
甘口を食べないため、次は中辛をあげてみます。- 5月4日
はじめてのママリ
胃腸に悪いので食べさせない方がいいと思います😅💦
私なら欲しがってもあげないです。
中辛は聞いた事ありますが、辛口はまずあげる人がいないので聞いた事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
気を付けます!- 5月4日
たこさん
まだ感覚が鈍感なだけだと思います。
辛くても鈍感だから気付いてないって感じです。
あと何歳かしたら感覚がしっかりしてくる子がほとんどなので、中辛や辛口は辛くて食べられないと言うようになると思います。
中辛や辛口に使われる大人向けのスパイスは、子どもの食道や胃腸には刺激が強すぎて荒れてしまうので、与えてはダメなはずですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そっちなんですね
食べさせないようにします
ありがとうございます- 5月4日
はじめてのママリ
私では無いですが、職場の人が子供の頃から甘口カレーじゃなくて大人用の辛いカレー(辛口かはわかりませんが💦)ばっかり食べていたそうなのですが
ある時からカレーを食べるとアレルギーのような症状が出るようになったと言っていました!
もちろん辛口カレーが原因かどうかは分かりませんが、そのせいかもーと言っていたので気をつけるに越したことはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
スパイスいっぱい入ってますものね
きをつけます!
教えて頂き助かりました!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
意外なものが食べれたりするのでビックリします。