※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が野菜を嫌いになるのは、動画や絵本の影響があるのではないかと思います。特に2〜3歳から野菜を食べなくなるのは、お菓子の影響も考えられます。最初から野菜を美味しいと感じる内容だったら、結果は違ったかもしれません。

ふと子供が野菜の歌の動画を見てて思ったのですが、
ピーマン嫌い、にんじん嫌い、野菜嫌い!は
こういう動画や絵本などから影響されて野菜嫌いになるのでは!?と思いました。

離乳食の時は訳もわからず食べてたのに、
2〜3歳あたりから食べなくなりません!?

お菓子とか甘いものを食べるようになったからも原因の1つだとは思いますが
最初から野菜おいしい!みたいな動画とかだったら違ったのかな〜って。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りからの影響はあるかもですね!

うちの次男は嫌いな食べ物聞かれるとピーマンて答えるけど、ピーマンとツナの和え物を大皿で出すと自ら取って食べてます…。友達が嫌いって言ってるからとりあえず嫌いって言ってるような気がしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるのに嫌いな食べ物聞かれると「ピーマン」って言うの
    うちの子も一緒です😂

好きな色とか動物とか、
    誰か1人が言うと周りも同じになりがちですよね。

• 5月4日
ラティ

一因としてはありそうですが、
我が家はそういった事はなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惑わされてなくて羨ましいです!笑

• 5月4日
(๑•ω•๑)✧

そうだろうなと思ってそれ系を見せてこなかった娘は今のところ野菜全般大好きです。やはり多少影響はあるんですかね…
同じ理由で、勉強嫌い!系のアニメとか漫画も出来るだけ見せたくないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強嫌い!もありそうですね!
    上の子が小学生になったので気を付けたいと思います!

見せてこないで野菜が大好きなんて
    努力の賜物ですね〜!
    うちも下の子は、トマトはトントントン🎵という野菜の歌で野菜を覚えてきてて
    野菜を見ると歌って食べてくれてるので
    何気なく見せてたけど、嫌い!系は避けていこうと思います!

• 5月5日