※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゴールデンウィークにママ友と子どもを連れて出かけるのは一般的でしょうか。周りはグループで楽しんでいる様子で、私は子どもに申し訳なく思っています。

ゴールデンウィークってママ友同士子ども連れてお出かけとか当たり前ですか?
私はママ友いませんが周りがグループばかりで、バーベキューしたり、お出かけしてそうです。
昨日映画に行きましたがママ友同士で来てたりするのを見てるとママ友いない私は子どもに申し訳なくなります。子どもは小3でお友達と遊びたいですよね…。

コメント

はじめてのママリ

ママ友がいない人は家でゆっくり過ごす人が多いから、出先で見かけないだけだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂

• 5月4日
かぁすぅ

家族のみの予定しか立ててないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 5月4日
つぶら

ゴールデンウィークは家のことしたり家族とゆっくりするので、ママ友とお出かけはしないです😆
周りがワーママばっかりだからかも?それぞれ家族で楽しんでますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる方はお休みの日に家族でが多いんですかね。

• 5月4日
はな

全然当たり前ではないと思います
うちのほうでは、そういう人見かけたことないです。
だいたいみんな自分の家族で出掛けてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか家族でのイメージが大きくて😭

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

遊ばないです😂
GW遊ぶようなママ友いない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構仲良くないとできないですかね…よくわかりませんが😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚きたりもあるし、実家帰ったりもあるので家族で過ごすイメージです🥹
    あとは自分の友達とか🥹

• 5月4日
ママリ

1日だけ1人だけママ友と子連れ予定あります。
お互い働いてると、やはり子供が友達と、どこどこ行きたい!と言っても長期休みしか予定立ててあげられないので💦

あと当たり前ではないですね。
子供が猛烈に友達と遊びたい遊びたい!と言わなければ向こうに遊びの打診はしなかったと思います〜

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないですよ。
誘われても、家族で過ごしたいし断っています!✋
私が働いてるからってのもありますが、休日は気を遣いたくないです。
子ども達どうしても遊びたいなら、小学生なら自分たちで約束して近場の公園で親なしで遊べばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

家族同士の付き合いある友達3家族でバーベキューと、おっきい公園の約束はしましたー!
そのほかはワンオペと、うちの家族+両親とおでかけとかです☺️

はじめてのママリ🔰

ママ友結構居ますけど、特に集まらないです。
我が家は仕事もあるし、家族で旅行に出掛けてる家庭も多いし、習い事で忙しいと言ってる家庭もあるし。