※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の胃腸炎はどの段階で治ったと判断するのでしょうか。現在、調子が良くなってきたため、明日お出かけを考えています。

大人の胃腸炎って何をもって治ったとするんでしょうか?!
おとといくらいから子の胃腸炎もらって、昨日は水やら食べ物やら食べて直通で下痢でした…
今日は朝は下痢でしたが飲み物飲んだりゼリー食べても出てなくてかなり調子は良くなってきました!
子供達の出かける予定を潰してしまったので明日このまま調子良くなりそうならお出かけをしようかなとも思ったのですがそもそも胃腸炎はどの段階で治ったになるんですかね?!

コメント

ママり

嘔吐下痢ナシ、食欲も元通り!なら治ったで良いと思います💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々嘔吐はなかったのですが、下痢はまだ続きそうなのでもう少し時間かかりそうですね😭💦

• 5月4日
かりん

熱がなく普段通りの食事が出来ること、嘔吐が止まり下痢が頻回でないことだと思います。
ウイルス性であればしばらく便に排泄されるのでできれば他の場所でトイレとか控えた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    下痢の頻回終わりましたが、トイレしないで済むくらいの近場で遊んでこようと思います✨

• 5月4日