第2子妊娠中の女性が、高血圧腎症や妊娠糖尿病で入院中です。夫がGWを楽しんでいることに不満を抱き、退院後の生活に不安を感じています。退院のタイミングについて悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか。
第2子妊娠中で高血圧腎症と妊娠糖尿、切迫早産で29週の時に入院しました。
あと2日で2週間経って連休も終わるのでお医者さんに退院できるか聞いたところ頚管長次第と言われ今日の午後に診察があります。
夫のことで愚痴りたいのですが、現在2歳の息子をワンオペ時短なしで出勤しています。緊急入院になった時まず家族のことを考えました。申し訳ないしできる限り早く帰れるようにお願いしてみると言ったのですが、よくよく考えると後半の1週間は2人ともGWで夫には自由時間が3日ほどありました。NICUがある大きな病院に転院になったので家から遠く、2週間の間に1度も面会はなく子どもにも会っていません。でも夫が大変なことも重々承知していたので何も言いませんでした。
昨日の夜、息子と夫は義実家でGWを楽しんでいました。最初は良かったねとLINEを返していたのですが、「美味しい肉を食べてる」「義実家でタバコ解禁した笑」とLINEが来てとても悲しい気持ちになりました。妊娠が発覚した時から禁煙禁酒は当然にし、入院生活は糖尿があるので食事制限もかかりました。私ばかり我慢して、配慮がまったく足りないなと思ってしまいました。それを夫は「好き勝手太ってるからこうなったんだ」と言われ入院中のストレスもあり、夫も昨日酒が入っていたので口論になりましたが今回私に非があるとは全く思えないんです。
私は夫と子どもに配慮し、6日の連休最終日に退院し次の日から平日をワンオペで回そうと思っていたのですが帰る気も失せました。自宅安静と言われていますが、出来そうにもないしまた家に帰って小言を言われるのが嫌です。お医者さんには退院できるなら7日に糖尿内科の受診があるから7に退院すれば?と言われたのでそっちにして1人で帰って好きな物でも食べて帰ろうかなと思ってるんですがどう思いますか?今回の件もどう思うか教えて欲しいです。
長文失礼しました。読んでいただいてありがとうございます。
- あみ(妊娠41週目, 2歳1ヶ月)
ママリ
私も2人目切迫で長期で入院していたんですが、コロナもあって面会出来なくてそれは仕方ないんですが旦那からうちの実家と寿司食べてるとか自分のゴルフクラブ買ってもらったとか聞くと本当にイラッイラしてました😇
配慮出来ないのかこいつはとすごく腹たったので、とーっても気持ち分かります!!!
お子さんのことも旦那さんのことも考えて早く退院検討していたのに、酒に飲まれて寄り添って貰えなかったら腹立つし、恐らく顔みても腹立つと思いますよ!笑
2歳児いて安静に出来ないので!退院が可能なら7日に退院しましょ!!!
好き勝手太ってないし、妊娠糖尿病痩せてる太ってる関係ないです!😇
ゆっくりしましょ!!!!
コメント