友達の子が車に傷をつけたことについて、JCBギフトカードをもらったのは妥当でしょうか。
友達の子が、夫のミニバンの近くでキーホルダーを振り回して、もう新車とは言えませんが2年目の車に傷をつけてしまいました。
と言っても、数ミリの傷で、よく見なければわからないです。
その半年前にも、庭で遊んでいたところ、水鉄砲を故意に私の車に当てました。ただ、こちらは10年目の車でそもそも古かったので、気にしなくていいよーと伝えました。
ミニバンのときは、2回目だったので一万円のJCBギフトカードをいただいたのですが、それで良かったのでしょうか?
夫も子供のことだしいいよ、と言っていて、私も修理するつもりはないから大丈夫、とは友達に伝えていたのですが💦逆に申し訳ない気もして💦
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然良いですよ✨
私はいつも近所の子にブチ切れてます。笑
相手の親も「車を傷つけるとこれだけのお金がかかるんだよ!」って子供の教育にもなると思います☺️
ダメなものはダメ!!です。笑
はる
自分の子がもしやってしまった側だったら相手が良いよと言ってくれてても何かしらお詫びしたいと思ってしまうので、相手の気持ちもそうなのかなと思ってもらっちゃいます!その代わりもう気にしないでね!って言って、この話は終わりにします!
はじめてのママリ🔰
わざわざつたえたら相手も何かしないといけなくなりますもんね、、
わたしならわざわざいわないです
-
ママリ
修理代出すよ!と友達から言ってきたので、「いいよいいよ、修理するつもりもないから」と伝えました😌
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
車にあててきたことをつたえたんですよね?- 5月4日
-
ママリ
1回目は友達のお家のお庭でBBQをしていた時に、お庭のすぐ横の駐車スペースに停めていた車に当てたので、バーンと音もして、その場にいた全員が認識する感じでした💦数家族でBBQしていたので、別のパパが「◯◯くん、ダメだよ車に当てちゃ!」と注意していた感じです🥲
2回目は、支援センターから帰る時にママの少し先を歩いていたお友達の子がキーホルダーを振り回して車に当てたので、少し後ろから見ていた友達が気づいて「子どもが当ててしまったみたい」と、帰った後に私に伝えてきた感じです🤔
私は子供をチャイルドシートに乗せていて、現場は直接見てないですが、音は聞こえました💦
私は何か当ててきた気がするけどまあ仕方ないかと聞いてないふりをして、そのまま帰宅したら、友達の方からLINEが来ました😅- 5月4日
-
ママリ
大切な友達だと思っているので、自分から当ててきたことを伝えることは一度もなかったです😌
- 5月4日
コメント