※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
家族・旦那

旦那が生後2ヶ月と1歳の子供を置いて8時間スロットに行くのは普通でしょうか。子育ての負担を理解してほしいです。

ちょっと愚痴です
生後2ヶ月と1歳児がいてスロット8時間も遊びに行く旦那、これ普通なんですかね?

昨日それをされて、ただでさえ平日もワンオペ精一杯なのになんでこの人は子供2人おいて8時間もギャンブルしに行ってるのかと不思議に思うのと同時にイライラしてきてしまい。今朝話し合いをしました。私の旦那は喧嘩腰だと倍返しで返答してきて喧嘩になるので、泣くスタイルで伝えることにしました

私が2人欲しいって言ったけど今もう平日2人見るので精一杯で土日1日遊びに行からちゃうとこっちがもたない、と。

そしたら旦那にお説教されました😇
だから言ったじゃん、年子は大変だよって
言ったでしょ、それは甘いよ考えが
言っとくけど子供は中学生高校生になったらもっと大変だよ、言うこと聞かないのは当たり前だよ
と。

それ言われて、え?大変なの分かっててお前は産後2カ月で8時間も遊びに行ってんのか?って言いたくなるのをなんとか我慢しました😣喧嘩になったらしんどいので、子供2人で疲れるのに旦那と喧嘩はめんどくさすぎて。

そしてその後旦那は
とりあえず土日仕事が入っても終わったら帰ってくるし、土日も半日面倒見るよ
でも俺もそんなずっとはおかしくなるよ
と。

何言ってんの?こいつっていう気持ちをなんとか我慢しました。もちろん産前には子供2人になったら遊びには当分行けないからねと何度も伝えていたので、産後1ヶ月で行かれた時があって、その時はブチギレました。
そのブチギレした時に遊びに行っても17時には帰ってきて、と伝えたものの相変わらず何時まで遊んでいいかと毎回LINEがくるので、本当頭おかしいんじゃないかと毎回思ってしまいます😇
でも言い返したら喧嘩はめんどくさすぎるので今回は転がすくらいにしないとって思って我慢しました

0歳1歳の子がいるのにスロット8時間って普通なんですか?こっちが旦那に疲れて頭おかしくなりそうです🤷🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないですね〜💧ご主人は子供に興味ないんですかね?🤔2ヶ月なんて可愛い時期なのに‥うちの夫は隙あらば隣でずっと顔見てましたよ(笑)

元々子供が好きではない、子供に興味ないだと自分は欲しくなかった2人目、なんとも思ってないのかもですね‥

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😭
    普通ではないですよね
    それが上の子見てるとギャン泣きや夜泣きなど無くなって意思疎通が少しずつできるようなり、手がかからなくなってから可愛がってる感じなんです。めんどくさい、手がかかる部分はやりたくないっていう感じで、いいとこ取りなところがまた私をイライラさせます…
    2人目生まれてきて隙あらば隣で見てるは全くないですヽ(;▽;)ノ

• 5月4日
め

普通じゃないです!!
けどうちも産後1ヶ月未満でスロットもだし、友達と二泊三日旅行行ったり酷かったです🙄妊娠中も旅行行ってました(シロッカー手術するほど重度の切迫早産体質)上の子が7歳離れてるからまだまぁって思ってましたがうちも下2人年子予定なので言っとかないとなって感じです💦

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😭
    あああ😭同じような方がいて少し安心しました( ; ; )
    本当おかしいですよね
    その状態でよく遊びに行けるなぁと
    ちなみにめさんはその時旦那さんに怒りましたか⁇スルーしましたか⁇
    こういう人はどう対応すべきなのか悩みます…

• 5月4日
  • め

そのときはなにも言わず行かせてましたがこないだ娘が39.2度の熱出たんですけどその次の日飲みに行ったから帰ってきてキレました!3ヶ月から完ミにしたので負けじと預けて飲みに行ってます!(月1くらいですが🥹)

• 5月4日
  • 二児のママん

二児のママん

ご返信ありがとうございます😭
    そんなことがあったんですね😢
    やはりこちらも負けじとたまには預けて大変さを思い知らせることも必要ですよね😖
    私も様子見てそうしてみます!!
    ありがとうございます😭

• 5月5日