妊娠9週で3回健診を受けたが、蕁麻疹が出て産婦人科に電話したところ、冷たい対応を受けました。病院を変えるべきか悩んでおり、経験者の意見を聞きたいです。
今妊娠9週ですでに3回妊婦健診を受けました。
2回目の検診で心拍が確認でき、3回目の検診で母子手帳をもらってきてねと言われ、次回の検診は3週間後です。
今までの検診では看護師さんなど対応も良く、ここで出産したいなと思ったんですが、
昨日蕁麻疹が全身にできてしまい、救急で診てもらいたいと産婦人科に電話した所看護師さんの対応がすごく悪く、うちでは診れないから、他の皮膚科に行ってくださいと冷たく言われました。
その時出かけていて、電話の途中で産婦人科の近くに居たのでとりあえず向かおうと旦那と行ったんですが、門前払い状態。
すごく冷たくされ、病院変えようとかと考えているんですが、
途中で病院を変えた事のある方新しい病院で一から検査になりましたか?
その場合、お金もまたかかりますよね。
こういう経験された事のある方、お話し聞きたいです。
- Mii(8歳)
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらったときに一緒にもらう、妊婦健診の補助券はもう使ってますか?
使っておらず、初回の妊婦健診(血液検査とおりものの検査)もまだこれからなら、どこへ転院してもさほどお金は掛からないと思います
ただ、産婦人科は蕁麻疹を診る科ではないので、昨日の対応は間違っていないと思いますよ
ぴよ🔰
転院するなら早めの方がいいと思います。
3週間後の検診の時に初めて母子手帳と補助券を使う解釈で合っていれば今の病院でやった2回の検診内容が超音波エコーのみだと思うので特に紹介状とか無しで新しい病院に行って大丈夫だと思いますよ。
コメント