コメント
しんちゃん
過去に17週で死産となったことがあります。埋葬もして丈夫な背骨らしき骨が残ってるのは珍しいと埋葬の方がおっしゃって余計苦しくなりました。
突然の事で、毎日泣いて仕事も辞めて泣きじゃくった日が続きました。
ものすごく辛くて悲しくなるの分かります😢落ち着く事は難しいですが、変な事考えると抜け出せなくなるので、ゆっくり休んでください
はじめてのママリ🔰
初めまして。
さぞお辛いことと思います。
私も昨年初め、20週で死産を経験しました。あの時はもう絶望で、自分が今どんな感情なのかもわからなくなるくらいでした。
私は、同じ経験をした方のブログを拝見したり、自分の今の気持ちをメモとかに吐き出したり、色んな本を読んだりして、
乗り越えることはいっしょう無理だけれど、亡くなった子がうちの家族に来たことを後悔しないように、なるべく前を向いて過ごそうと思うようになりました。
そのあとは、一度6週ごろに染色体異常で初期流産し、出産までが果てしなく遠く思ったことを覚えています。
でも先日、第二子の出産までなんとかたどり着きましたよ。不育症の検査をして、お守り程度ですがバイアスピリンを飲んでいました。
亡くなった子は、きっと純粋に私たちの家族になりたいと思ってきてくれたんですよね。その気持ちを大事にしながら、私もまだ泣く日はありますが、一緒に一歩ずつ進んでいきましょう。大丈夫、1人じゃないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます。
まだ受け入れられず、原因を考えたり、あんなに元気だったのに本当に何故と思っています。気持ちが追いついていません。病気をして、5年待って、やっと授かった子供だったので、なんだかやるせなくて。
今まだ、死産後から生理も戻っておらず、無事に次の妊娠に辿り着けるのかも、すごく不安に思っています。色々と検査もありますよね...
第二子、無事に出産されたんですね。おめでとうございます。勇気づけられます。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
赤ちゃん、ずっと順調だったので突然の破水、死産になり、信じられない状況です。火葬まで済ませました。15週でしたがお骨残っていて、頑張って、しっかり育っていたのになって、悲しくなります。涙が勝手に流れてくる日々です。
次の妊娠にチャレンジしたときまた同じことが起こらないかとても不安です。その後普通に出産できましたか?