※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじっち🔰
妊娠・出産

産後に血圧が高くなった方はいらっしゃいますか?入院中は安定していましたが、自宅で測ったら高い数値が出て不安です。理由について教えてください。

産後に血圧が高くなってしまった方いますか?
元々、緊張しやすく産婦人科でも高く出やすく毎回 自宅血圧を測定して提出していました。出産も入院中も血圧は安定していて特に指摘なく退院しました。2週間検診でも緊張して測って130くらいだったので指摘なく。
昨日、何気に自宅で血圧を、測ってみたら上が140〜150
下が85〜90と今まで知見たことない数値で焦っています。
1ヶ月検診まで後少しですがそれまで不安です。
なぜ産後にこんなに高くなったのかご存知の方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

産後150台とかでした💦
ホルモンの影響とかでも高血圧になるようです。産後1ヶ月半過ぎたくらいから自然と血圧も100台とかに落ち着きましたよ!
産科医師からも、産後高血圧になる人はいるけど自然と落ち着くケースが多いと言われました。

はじめてのママリ🔰

産後すぐに高血圧になって、退院時に薬をもらいましたが2週間検診までにも良くならず、頭痛がひどくて別の薬を処方してもらって1ヶ月検診の時には治りました😣
妊娠高血圧が産後にくるパターンみたいです🤦‍♀️
周りでも産後の高血圧よく聞きます。

にじっち🔰

ホルモンの影響なんですかね💦
高い数値が出てしまってもう
不安でずっと血圧測ってしまいます😵‍💫
神経質になりすぎるのも良くないですよね。。。相談させていただいて
同じ様な経験された方がいるだけでも
少し安心できました 😭

にじっち🔰

お薬も貰えるですね!
私も産後から頭痛がありもしかしたら
血圧の影響もあるのかもしれません💦
妊娠高血圧が産後に来ることもあるなんて知りませんでした!!