小学校入学時の準備にかかる費用について教えてください。特に、ランドセルや服などの総額がどのくらいになるか気になります。
小学校上がる時って色々準備するじゃないですか!!
学校行き始めた後もあれたりないこれ足りないとかで、
値段気にせず子供の好きなもの(例えばポケモンの筆箱など)を買ってあげたいのですが、みなさん総額どのくらいかかりましたか??😂
ランドセルとか全部込みで35万くらいですかね🤔
ちなみに西松屋は卒業して、普通に恥ずかしくないようにadidasの服とか、イオンとか、そこらへんで服は買う予定なのでまあまあ高くつきそうだなと言う計算です…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ランドセルは10万で収まりました!
それ以外は私服、学校から準備するように伝えられたもの、通学用のスニーカー、GPSや防犯ブザー、移動ポケットなど諸々あわせて15万くらいかなーって感じです!
トータル25前後ですかね!
とんちんかん
○ランドセル本体+カバー+背当てなどなどで8万円ほど
○標準服だったので制服一式
体操服一式 3万くらい
+めっちゃ汚す、膝破るで買い替え2万
○学校指定の算数セットなど5000円くらい
○上履き、体育館シューズ5000円
○上履き袋×2 体操服入れ 1万
○給食袋、ナフキン洗い替え用に複数枚 1.5万
○gps、ケース 5000円
○折り畳み傘、ランドセル対応レインコート5000円
○筆箱、鉛筆、電動鉛筆削り1万
○細々した文房具 5000円
○しばらくしたらプールが始まり
スクール水着一式 5000円
年度途中に
○絵の具セット 〜5000円
○ピアニカ 5000円程度
でした😀
男の子で消しゴムで遊びまくる(粉々にしたりする)ため
恐ろしい勢いで消しゴムを消費します😵💫
-
とんちんかん
あと持ってた水筒じゃ夏場容量足りなくなって
○水筒買い替えました 5〜6000円くらい。- 5月4日
ちゃちゃ
ランドセル付属品など全てあわせて8万円
学校で使う文房具や雨合羽や上履きと外履、入学後に買う鍵盤ハーモニカなど全てあわせて5万程度、
服もイオンやGUなどブランド物は買っていないのでワンシーズン2万くらいしか買ってないのでトータル合わせても今の所15万くらいです😂
田舎の方で学校指定の物も少なめなので安い方なのでしょうか😂
🌈ママ 👨👩👧👦
ランドセルがたまたまブラックフライデーで半額のものを手に入れられたので4万ちょっとでした😊
あとは体操服とかの学校指定のもので2万5千円くらいかかって制服はないので服も上下5着用くらいは買い足しました!
2年生になりましたが季節変わると同じく5着くらいは上下を買い足しています💦
ちなみにしまむら、バースデイ、GU、ユニクロあたりのそこまで高くないもので汚れたら捨ててもいいや!くらいの値段です😂(2万円近くにはなりますね😭)
細かく書くと長靴、カッパ、傘、上靴などの備品や筆記用具関係などもちょくちょく買い足したり、買い替えたり...(5千円〜くらい)
GPSも年間解約込で1万円
夏に熱中症対策で保冷剤を首に巻くやつとかランドセルの背中に保冷剤入れるパッドとかも買い足して日々のポケットティッシュやハンカチ学童のためのお弁当箱、保冷バッグ...
着替えを預けるために靴下や下着を買い足したり細々とお金使ってるのでトータルで20万円〜とかにはなってる気がします😂
ままりぬ
ランドセルは義父に買ってもらいましたが4万でお釣りきました!
その他もろもろ合わせても10万もいかなかったと思います🤔🤔
高級なランドセルにしたら10万以上行くと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
メッッチャ参考になります!!!!!
うちも10万で収まってくれたらほんとありがたいです🤣🤣
何選ばれるか分からずとりあえず20万って頭で考えてます…………笑笑
はじめてのママリ🔰
20万するランドセルもあるんですね!?🤣
メーカーはもう親が決めたのでその中から決めてもらいました🙌笑