※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子がとびひとウイルス性発疹で入院し、退院後の外出について相談したいです。旅行に行く際の注意点はありますか。

一歳の子がとびひ(重症)+ウイルス性発疹で入院になり今日退院しました。先生に、
外傷を完全に治るまでお出かけとかもしないほうがいいですか?ときいたところ外出とかもしていいけど、人混みに行く時はきをつけてね。といわれました。
gwの終わり頃にプチ旅行に行く予定なのですが気をつけることほかにありますか?
とびひ自体は胸元、足の付け根、ここがかなり見た目酷く、
傷口は完全ガーゼなどで保護して毎日お風呂2回はいってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プチ旅行というのは泊まりがけですか?
退院したばかりの一歳児にプチ旅行は厳しいのでは…と思ってしまいました。
ちょっとの入院でも子どもは慣れない環境で疲れますし、しっかり休んだほうがいいかと…
色々なご事情あるかと思いますが、退院したばかりで毎日お風呂に2回入っている状態の時にプチ旅行は避けたほうがいいのではと個人的に思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊です😭もう予約もしてしまってて😭やはり基本は控えたほうがいいですよね、、😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は控えた方がいいかと💦
    どこ行っても人は多いですし、慣れない環境でお子さまのケアしないといけないのも大変ですし…
    旅行でもし悪化して後悔するよりは…と思います💦

• 5月4日

退院したばかりで1歳ですよね💦私は控えます😭大人が行きたいだけならお子さん可哀想かなと。すみません。