義実家からの経済的支援が多く、実家からは少ないことに不安を感じています。旦那の気持ちが気になります。
義実家と実家の経済的格差について
私たち家族が旅行に行くときは必ず義両親からお小遣いをもらったり、たまには外食に行って奢ってもらったり
何かと良くしてくれています
実家からはそういうのはなく、クリスマス誕生日のプレゼントはくれます🎁
ただ私の親はすごくいい親で私が熱を出せば仕事を休んで孫の世話をしにきてくれるような優しいおやです
母も頻繁に子供たちの洋服をかってくれます
お金をかけてくれるところが違いますが欠けてくれないわけではないのですが、額もお年玉は1人10000円義両親からは毎年もらいます、実家からは年齢に応じた額です
気にしすぎてるのかもしれませんが、
旅行行くたびにお小遣いもらうので、旦那からなんと思われてるのか心配になります
俺の親はくれるのになって。思ってるのかなあ。。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリで実家はお金たくさん出してくれるのに義実家は出してくれない!!みたいな人多いので思ってる可能性はあるかもですね🫠
金額のことどうこういってもねぇ。とは思うのですが笑
ままくらげ
我が家も格差があって、実家は厳しい状況です🥲
お祝いも殆どないに等しいレベルで💦親戚付き合いもないのでそちらからも何もなく。
「こっち側は何もできなくてごめんね」と謝ったことがありますが、全く気にしてないようでした🥹
そもそもお祝いやお小遣いは無いものとして考えていて、あったら嬉しいと言うスタンスだからかもしれません。
それとなく、うちは雰囲気で確認してみても良いかもしれませんね☺️
-
ままくらげ
『それとなく「うちは余り出せてなくて」の雰囲気』と書きたかったのですが、ぼんやりしてました💦すみません😣
- 5月4日
ママリ✨
うちも格差ありまくりです!!笑
私は奨学金で短大に行き、自分で返還しました!
夫は奨学金借りられないくらい収入ある家庭です!笑
(中学から一緒なので、「うちは借りられないわ〜」と言っていたのも知ってます)
しかも夫4人兄弟でみんな大学出てて、義兄にいたっては3年留年してるのでほぼ5人分の学費払ってます
※義親も収入あるのに、全部祖父母支払い笑
格差エピソードまだまだあります🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
孫にあげるお金の額もちがいますか??
返信ありがとうございます😊- 5月4日
-
ママリ✨
孫には実母のほうがくれます!
額はそんなにですが、誕生日とかクリスマスとかちょこちょこプレゼントくれますが、義実家からは何もないです!
それでいいです!関わりたくないし、将来も面倒見たくないので!笑
たぶんもっとちゃんと会いに行けばくれるんでしょうけど笑- 5月4日
コメント