※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地鎮祭の初穂料を入れる封筒について相談です。旦那は100均の印刷封筒を提案しましたが、額は四万円です。縁起を考え三万と一万に分けようと思っています。内訳は初穂料と神饌料か玉串料です。詳しい方、教えてください。

地鎮祭の初穂料を入れる封筒、100均の印刷で渡した方
いますか...
私はちゃんとした立体的?なやつにしようと提案しましたが、旦那は印刷された封筒でいいよって言い、結局
100均の印刷された封筒になりました。入れる額は四万円です。
四万円も縁起悪いらしく、三万と一万で分けていれようかと思ってます。ハウスメーカーから四万と言われました。詳しい内訳聞いてないので、書くとしたら初穂料と
神饌料か玉串料か。
詳しい人教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一万円札3枚と5000円札2枚の計四万円を封筒に一緒に入れていいと思います。

偶数は二つに割れるので結婚式とかでも2つに別れる(離婚)みたいな感じで縁起が悪いと言われているので、中のお札を奇数にすれば大丈夫です!

かなう

うちは100均の御祝儀袋に御初穂料と書いて3万円入れて渡しました!4万と言うのは初穂料が3万円で、お供物に1万すると言う意味で4万円と言われたのかな?と思ったりもします🧐うちはその様に言われました!

はな

うちは3万円玉串料だけでしたが、印刷の100均のでしたよー。