食べるのが大好きな子なんですが、新1年生になって足とか首、お腹がすごい肌荒れしてます、、何が原因ですかね💦
食べるのが大好きな子なんですが、
新1年生になって足とか首、お腹がすごい肌荒れしてます、、
何が原因ですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレス性蕁麻疹とかではないですか?
私自身自律神経が乱れ、ストレスが溜まると首や足に蕁麻疹がでます😭
なにか環境に変化やストレスを感じることがありますか?
みるみーる
制服の締め付けや衣類の繊維や洗濯洗剤や柔軟剤が肌に触れて接触性皮膚炎になってるんですかね??🤔
食べ物のアレルギーだと口周りに最初出やすくて、全身にもじんましん出るけれど局所的ではなく全身にポツポツ出る事が多いらしいのでそれは違うのかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
かなり弱い無添加洗剤ではいるんです😭
遊びすぎて食べなすぎとかですかね😭- 5月4日
-
みるみーる
お肌に優しいもの使われてるのですね👏☺️
他の方の回答にもありますが、ストレスや疲れや環境の変化でじんましん出る事ありますし、私自身それで顔から足先まで全身びっしりじんましん出た事あります。あれは皮膚科行っても原因不明とされてストレスや環境の変化のせいってなります😓
その時は治るのも2ヶ月くらいかかったような…😭
でもじんましんはカサカサタイプでは無いような…。
カサカサのだと、乾燥でしょうかね?
肌バリアが崩れてたら少しの刺激でも荒れちゃうかもですね。
痒みはありますか?
無ければ保湿剤で保湿で様子見して変化無しor悪化なら皮膚科受診、痒がるようでしたらもう皮膚科で診てもらう方が安心ですね😌- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うーん、なんだろう…?🤔
うちの娘も肌荒れしています。原因は花粉による接触性皮膚炎です。
でも、うちは顔や首など、肌が露出している所限定なんですよね…
お腹に出てるのなら蕁麻疹とかなのかな…
いずれにせよ環境の変化による疲れはあるかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
カサカサ湿疹が多く😭
遊びすぎて食べなさすぎ飲まなすぎとかもですかね😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
カサカサしてるのなら乾燥もあるのかな…ワセリンとかで保湿をしっかりするといいかもしれません☺️
後、ご飯食べてくれないのなら最悪サプリとかに頼るのもありだと思います!
うちの娘は野菜全般が苦手で…😭
グミタイプのサプリ飲んでもらってます💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
新1年生だからかもしれません😭
どう休ませたらいんですかね😭
カサカサ湿疹がおおく😭
はじめてのママリ🔰
カサカサなんですね😥
痒みとかはどうですか?
食べずに遊びに夢中になっているのであれば、汗湿疹と水分、脂質不足とかが考えられそうですね🤔
新一年生だから刺激も多く楽しくて興奮状態なのかもしれませんね💦睡眠とかは早めにできてますか?睡眠不足も食欲や肌荒れに影響しますので😣
はじめてのママリ🔰
痒みはたまに、指一般だけキレて触ると痛いかさかさみたいです、、
飲んでと言わないと飲んでくれず😭
やはり汗かく運動ですかね😭
たくさん寝てます!
汗かく運動少なく💦
糖分、
塩分とりすぎですかね💦