※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

初産で双子を育てている32歳の女性が、経済面や年齢を考慮しつつ、3人目の子供を欲しいと思っているが、夫との話し合いに悩んでいる状況について相談したいです。

初産で双子ママさん、3人目考えられましたか?

今、1歳半になりました。
私自身初めての育児で、双子と聞いた時不安で仕方なかったのですが
生まれてからとても可愛くて、大変だけどもう1人欲しいなとずっと思っています。

でも、経済面、年齢、将来など考えると難しいのかな。でも欲しいの繰り返しです。
私32歳、夫10歳上です。賃貸でローンは組んでいません。

夫に一回、子供が半年ぐらいのときにもう1人欲しいと伝えたときに、
びっくりした。もういいんじゃない。と言われ、今すぐじゃなくて今後ねと話したきりです。
あとは、ベビーベッド二台の内一台だけ売ったり、最近はネムリラ売ってもいいけれどベビービョルンは残しといて欲しいといってそのままです。

多分、私の欲しいという気持ちはわかっていて現実的ではないと思っていると思います。

近いうちに話した方がいいと思いますが、タイミングも言い方も悩んでいます。

コメント

♡♡

キャリアも捨てたくないので短期間で4人産み終えたくて3人目考えるのは早かったです🙆‍♀️

ご主人が3人目が乗り気じゃない理由次第かなと思います🤔
バリバリの共働きでご主人と同じくらい稼いでいて産後も早くに保育園預けて働きます!!ならば金銭面はクリア出来ると思うんです。
10歳年上で先に定年迎えても奥さん働いていたらご主人が扶養内勤務などにシフトチェンジ出来ますし、不謹慎ですが病気で先に亡くなっても奥さんが正社員ならば安心感もありますよね。

私は子供は4人欲しいから正社員のままで管理職もおりません。だからお金には困らないけど私自身のキャパ不足になるかもしれない。でも稼ぐからシッターさんに依頼します!
お家の名義も、私の方が年下だし稼いでるし私名義で良いよ🙆‍♀️
って夫を説得しました🙌(今は離婚してシングルです🫣)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    お子さん4人もいて、たくさん働いて、今は1人で子育てされていること、とても尊敬します。

この4月に保育園に預けて、時短で働きはじめました。土日休みではないので子供との時間が取れそうになかったら、子供が小さい間はパートになりたいといっています。(パートは反対されている、将来の年金減るからと)
    幸い、看護職なので仕事に困ることはないです。
    お金もそうですが、多分年齢的なものもあるのかなと感じています。

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼しました、お子さん5人ですか。
    本当に尊敬します。

• 5月8日