三児のママ
パナソニックドラム式使ってます!
私も値段で東芝と悩みましたが、
ゆって東芝でも安い金額ではないので
妥協したくなくてパナソニックにしました!
まだ1年くらいしか経ってませんが、
満足してます♡
水道代は2千くらい安くなりました!
はじめてのママリ🔰
Panasonicを3年使ってます!
毎日洗濯、乾燥していますが故障していません!電気代水道代は乾燥使っても全く高くないです!浴室乾燥の方が高いですね。Panasonic以外のドラムを使ったことがないので使用感の比較ができませんが使いやすいですよー!
ゆか
Panasonic使ってましたが、7年目で調子が悪くなり、買い替えで東芝にしました。水が溜まらなくなりました。
ずっとPanasonicだったので不安もありましたが‥いまはすごく満足です!正直Panasonicとの違いないです😂これがブランド力か‥と😂
東芝は最上位機種です。
東芝にない、Panasonicにあるものはナノイーと自動洗剤投入が3つのところかなと思いますが、うちはワイドハイターは粉使ってるで3つが不要かなと‥東芝は2つです。
ナノイーはパナを使っていてほとんど使わなかったので今度も使うことがないと思いました。
使用感は正直特に‥長く使ってたパナよりも新しい東芝の方が乾燥時間早いですが、7年も違いますしね😅比較が難しいです💦
パナは服をパッキンに挟んで回したみたいで、その時に水漏れしましたが、そこも改良されてるみたいですし‥
コメント