飛行機の座席について、子連れでの旅行中に隣の席が埋まったことが気になりました。キャンセル料が発生するのではないかと不安でしたが、当日は誰も来なかったことを教えてください。
飛行機の座席について教えてください。
先日、飛行機で旅行しました。旦那と子供は膝に乗せて行くつもりで2席のみ確保。窓際と真ん中。通路側が空いていました。子連れなので隣誰も来なかったらいいなーと思いながら何度か座席を確認していました。でも、2日前ぐらいに隣が埋まりました。2人席、1人席もちらほら空いていたのにわざわざ子連れマークの席の隣に!
嫌だな…と思いながら当日迎えましたが、結局誰も来なかったです。
2日前に席を取ってさすがにキャンセル料もかかるだろうしなんだったのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
あめ
子供ができる前に航空会社で働いて居たのですが、乗客ではなくて航空会社側があえてその席をブロックして誰にも座らせないようにする、ということもありました🙋♀️
理由としては、子連れの方などはやはり一席余っていた方が使いやすい、とかそういう理由でした!
もちろん満席なら出来ませんが💦
ママリ
最終的な当日の空き状況によっては、搭乗手続き時により快適な席に案内されたりもしますよ。
連れがいてやむなくバラバラに席指定してても、当日に並び席に変更してもらえたりもします。
もちろん急な用事でチケットとったりキャンセルしたり時間変更したりする方もいるので、今回どうだったかはわからないですけどね🥹
コメント