出産時に夫に立ち会ってほしくないが、陣痛の間はそばにいてほしいと思っています。このようなバースプランは可能でしょうか。
初産計画無痛予定です。
産まれる前?の陣痛の間というか、前段階では夫にいてほしいのですが
いざ産むよってなるとき、そんな直前じゃなくていいんですけど
そこにはいわゆる立ち会いってしてほしくないと思っていまして…
知り合いで出てくるところ正面から動画撮ってって言われて撮ってるのを見て
とか、そういうリアル過ぎるところは見せたくなくて…
でも初めからいないのはあまりにも出産の蚊帳の外というか、痛みとかきつさとかを知ってもらえなさすぎてやだなぁと
そんな都合いいタイミングのバースプランって通るんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
いいんじゃないでしょうか?いよいよ分娩準備になったら出て行ってもらう、って感じですね(^^)
でも、計画無痛はかなり痛みがないので、
かえってそこだけ見せたら「楽なんだな」って思われるかもしれません🤔
私は末っ子だけが無痛だったんですが、
長男出産のとき、20時間くらい陣痛があってずっと付き添っていたのに
まだ産まれなさそうーということになり、夫がシャワーに帰宅している1時間の間に産まれてしまいました🤣🤣結局なぜか立ち会ったのは私の母です(笑)
COCO
通ると思いますよー!実際に、旦那さんには見えないようにして欲しいとお願いしている方もいました!
-
はじめてのママリ🔰
細かめに言っても大丈夫そうですね😊
見学の学生さんとかがぞろぞろ…とかも断りたくて、夫すらいやなのにって感じで😅
お願いしてみます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子の産院は、立ち会い希望でも出産直前にパパが入場するのですが、パパは私の頭側に立って応援(?)するだけでしたよ🤣
真正面から出産の姿を見る病院があることに驚きでした!臍の緒カットも聞いたことはありますけど、真正面はあまりにも生々しいというか、ショッキングなのでは...と思いました🤣
こういう産院もあるので、バースプランに書けば通してもらえると思いました☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
頭側だったっていうのもよく聞くんですけど、動画はびっくりしました💦
頭側にいたけど出てきますよお父さん!みたいな感じで呼ばれて
そんな事言われると思わなくてあせって撮ったらしっかり局部も写ってしまって誰にも見せられないし…って言ってました🙀
書いてみます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
そんなに無痛効くんですね😳
痛みを残しつつ…と説明があって、無痛のレポとか見ても痛かったとか見たんですが、楽に越したことはないですけど、
意外と大丈夫じゃんと思われてもなんだかなですね😅
旦那さんタイミングすごいですね笑❣
お母さんがいてくれてよかった😌
てんまま
個人差はあるようですが、私は打ってからは本当にゼロでしたよ(^^)ただ、麻酔打つまでの陣痛は3人目でもやっぱり痛かったです。生理痛の百倍くらい…
他の方も仰っていますが
グロい感じを見せたくないなぁというなら立ち位置で調整や
部屋の少し遠くにいてもらうというのもあるかもしれません。
でも、水渡したりリップクリーム塗ったり、意外と役に立つのでそばにいて欲しくなるかも…?
逆にナイスタイミングですよねw
なかなかないので良い思い出です(笑)
はじめてのママリ🔰
効く効かないは人によってバラつきありそうですね💦
初産無痛賛否あるので緊張です💦
そういう役割もあるんですね😙
あと1カ月半ほどあるので考えてみます✨️
そういうタイミングってなぜかありますもんね笑🥲