※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が外出先で母乳を飲まないことに悩んでいます。授乳室や車内で試みても泣いてしまい、アドバイスを求めています。

完母+哺乳瓶拒否の4ヶ月の娘が外出先で母乳を飲みません。
3ヶ月半頃から出かけると日によっては飲んでくれたり、飲まなかったりで、
今日は少し遠出したのですが7時間も空いてしまいました😭
飲ませようとするとギャン泣きで、その後抱っこするとケロッとしてます。
授乳ケープしても、部屋を少し暗くしたり、静かな場所であげてもダメです。
今日は7時間空いて、流石にお腹が空いたのか帰りの車で何とか飲んでくれたのですが、それまで4回ほど授乳室に寄ったり、車の中でもチャレンジしたりして、ギャン泣きされてしまうので心が折れかけました。。。
旅行やお出かけも計画しているので克服してくれたらと思うのですが経験ある方いらっしゃいますでしょうか🥲
アドバイスいただきたいです

コメント

うちの子もダメな時期ありました!
なんか家と違うと気が散っちゃうのか‥‥
授乳ケープもダメ、授乳室もダメ、静かな所もダメ‥‥

いつも家では狂ったように40分に1回とか飲むような子なのに、外出先だと咥えて終わりとかで4〜5時間とかあいちゃったり‥‥

うちの場合は車の後部座席であげてました!
前列との間と、両方の窓の所にネイサンアンドアネイの大きいガーゼかけてぽろりと出して‥‥笑
最初はダメだったんですけど、いつもやってたら慣れてくれて、車では飲めるようになって。
そしたらだんだん授乳室とかでも飲むようになりました!
まだ授乳室でも他の子が泣いてて声がするとかだと気が散って全然飲まないとかありますけど‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    沢山泣かせてしまい、脱水などの心配もあって、私自身がすごく落ち込んでしまっていたのですが、同じような方がいて安心しました🥲
    咥えさせてギャン泣きした場合はすぐにやめてましたか??
    30分置きにチャレンジしたり、泣いても少し粘ったりするのも問題なのでしょうか。。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時間でそろそろかな、、とあげるとギャン泣きだったので、欲しがるまで待ってみようと思います!
    後部座席も試してみます!
    ありがとうございました😭

• 5月3日

退会ユーザー

分かります分かります!!!
    私もギャン泣きさせちゃってるし、お腹すいてるだろうし、お出かけなんかしたから辛い思いさせちゃって‥‥って落ち込んだりしました!!

最初は粘ったり、何回もチャレンジしてみたり色々試行錯誤したんですけど、ギャン泣きされまくるのに私のメンタルもやられちゃうので‥‥
    途中からもうお腹空きすぎて泣かない限りチャレンジしないでいいや!って割り切ってました!!

それでさっきの後部座席なら!みたいな状況になって‥って感じです!!

• 5月3日