※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもをもう一人欲しいと言いますが、妊婦に優しくできなかったことに不満があります。体調が悪い時に外に連れ出され、怒鳴られたこともあり、次の子どもを産む気にはなれません。

お願い、もう一人産んで!
と言ってくる旦那。
腹立つ、

妊婦に優しく出来ない人の子どもは産みません
→今度は優しくするから
いやいや、そもそも妊婦に優しく出来なかった人は次も出来ませんし、優しく出来なかったから赤ちゃんなかった事にって出来ないから。
次はって何?
最初からあと一人って思ってたなら、優しくするべきでは?

悪阻で体調悪いのにショッピングモール連れて行かれて、具合悪いのが顔に出てたら「何その顔。せっかく気分転換に連れてきたのによー」と怒鳴られ。
ありえないでしょ?具合悪いときに外に連れ出すなんて。

絶対優しくなんて出来ない!

コメント

はじめてのママリ🔰

産んでなんて言ってくれないので何か羨ましいなと思いました。
無い物ねだりですね。
うちは妊婦時に優しかったですが、子供もう1人作ろうとなりません。
行為すらないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはママリさんが行為拒否的な感じですか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然拒否はしていません。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で良いよねって感じなんですかね?
    もう1人欲しいなとか兄弟ほしいねとか話すことはないのでしょうか?
    ママリさんが欲しいのであれば相談した方が良いかと思います🙂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどうしても欲しいという訳では無いんですが旦那から産んでって言われればもちろんいいよと言います!
    お互いがどっちでもいいって言う感じなんです。
    でも本音として姉妹いた方がいいと思いますし、老後孫が増えて楽しいだろうなとか考えると欲しい気持ちもありますがそれ以上に子育てが大変だなって思ってしまって。でも産んで欲しいと言われれば子育ても頑張れるというか。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに子育てって大変だし、責任も乗ってくるので、それを考えると悩みますよね😔
    私は再婚で今の旦那の子どもが、一人なのでもう一人欲しいなとなっている感じです。
    私はもう身体がしんどくて子宮筋腫もあるのでお医者さんに作るなら先に手術した方がと言われているのもありもう、産まないと決めてるとこもあります

• 5月3日
ママリ

旦那さんは子供たくさん希望してるんですね!すごい✨
優しくできなかったらお小遣い減らすとか、一生洗濯お皿洗い毎日する係とか、誓約書作ったらいいかもしれないですね😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです🫠
    ただ、単身赴任当たり前だし、そもそも家事育児したつもりで自称イクメン気取ってるので…
    誓約書作っても「無理なものは無理」「出来ないものは出来ない」って反論してきそうで🫥

• 5月3日

色々凄いなとなりました🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私を騙せるとでも思ってんのか?
    となりました🫠

• 5月3日