※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の免許更新について、優遇を受けるためには窓口で伝えるべきでしょうか。

妊娠中の免許更新。待つイメージですがそこを優遇してもらえるとネットで見ましたが最初に並ぶ窓口で言うのですか?それか立ってる係の方に自分から言うのでしょうか?😭

もっと早く行けば良かったと後悔です、、、

コメント

いーちゃん

入口付近のインフォメーション的なところで聞いてみるのはいかがですか??

ママリ

めちゃくちゃ妊婦でどっからどう見ても目立つ腹でしたけど優遇なかったです🤔
自分から言ってませんが妊娠に気づいた方は講習あと◯分後なのでそれまでゆっくりしてていいですよ、とか、後ろの方の席(前詰めだった)でお手洗いとかいつでも出ていって大丈夫ですからね、くらいでした🤔

なんか、妊娠中なら免許更新延期?とかできると見た気がします。(調べてください)
私は産後に預け先もないので臨月間近でいきました。

mi

妊娠中で切迫だったので先生から許可貰って30週の時に行きましたが優遇等はなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
ママリの過去の投稿でもけっこう、並ぶのは優遇されたと書いてたので、どうなのかな?と。

電話で先に問い合わせてみます!